Уже хуже, чем в СССР: коровы просто тонут в навозе 35

А потом мы пьем то молоко... Пока БТ показывает плоды лукашенковского "рая" - потемкинские агрофермы со стерильной чистотой и доярками в белых халатах и перчатках, попади обычный горожанин на среднестатистическую белорусскую ферму, молока в рот он уже никогда не возьмет!

Уже хуже, чем в СССР: коровы просто тонут в навозе
Шокирующее фото с фермы крупного рогатого скота, на котором животные стоят по брюхо в навозе, было вчера опубликовано в социальной сети ВКонтакте. Фото сделала Елена Борисенкова, как она утверждает, на молочно-товарной ферме в деревне Вальки. Ферма принадлежит ОАО «Агротруд», центр которого находится в городском поселке Яновичи Витебского района.

И это при том, что в Беларуси в сельское хозяйство Лукашенко вбухивает миллиарды народных денег, а по БТ чиновники разного уровня пиарят нашу "молочку": дескать, нет ничего вкуснее и качественнее, соседи могут просто обзавидоваться да и цены ведь ниже! Но попади простой горожанин на такую ферму, и даже вид молока вызовет у него рвотный рефлекс.

Как предполагает "Наша нива", на фото, скорее всего, бычки или молодые телки, а не коровы, но ведь и их должны содержать в чистоте.

Что же касается ситуации в сельском хозяйстве в целом, особенно в Восточной Беларуси,  обусловливается отсутствием рабочих рук. Во многих колхозах на рабочих должностях работают лишь алкоголики и «химики». Ибо большинство сельчан за такие деньги не идут туда на работу, а массово выезжают в Россию на заработки.

Однако ситуация столь плачевна не только на востоке страны. "Белорусский партизан" ранее писал о том, как телята плавают в навозе на Брестчине, так что, как это ни нечально, но, похоже, что ТАКОЕ происходит везде в Беларуси. Вот и купляйце после этого беларускае!




10:20 16/11/2012




Loading...
ссылки по теме
"Сенсация": в Беларуси стали делать колбасу только из мяса
Конфеты-убийцы, или Как спасти от смерти 1,5 тысячи беларусов в год
В Минске накрыли подпольное производство овощных консервов


загружаются комментарии