Турки строят отель в историческом центре Минска

В центре Минска начали строить Хилтон. Причем площадка эта расположена в неожиданном месте - на пересечении улиц Кирова и Ленина, рядом со зданием Верховного суда, стадионом «Динамо», напротив здания Художественного музея.

Договор на строительство отеля всемирно известной сети был заключен еще в прошлом году, но с тех пор проект потерпел изменения. Вместо 45-этажного здания, которое бы явно выбивалось из застройки центра города, решено было построить менее высотное, пишет "КП в Беларуси". 



Генеральным подрядчиком выступает турецкая компания, которая, кстати, сейчас заканчивает возведение «Президент-отеля» на улице Энгельса. Инвестор - компания из Нидерландов.

Строительство минского «Хилтона» обойдется в 60 миллионов долларов. Что примечательно: проектировали отель белорусские архитекторы. В «Хилтоне» помимо 200 гостиничных номеров будет торговый центр и два ресторана.

Теперь остается только гадать, приедет ли на открытие отеля мировая звезда и наследница основателя сети гостиниц «Хилтон» Пэрис Хилтон. Не все свои отели она открывает самолично.
10:51 16/11/2012




Loading...
ссылки по теме
БПЦ обещает "компромисс" при сносе исторических зданий в центре Минска
Маленькая победа "русского мира" в центре Минска: БПЦ получила "добро" на снос зданий XIX века
С ноября стоимость парковки в центре Минска подорожает в 2-2,5 раза


загружаются комментарии