Минприроды требует экологической экспертизы застройки в Парке Дружбы народов

Администрация Советского района и Министерство природы дали ответ на заявления местных жителей по строительству в Парке Дружбы народов.

Интересно, что ответы из государственных органов на заявления местных жителей о запрете на строительство общественно-спортивного центра на территории парка Дружбы народов кардинально отличаются.

Как передает "Ежедневник", из содержания ответа администрации района следует, что ни одно из заявленных требований граждан не было рассмотрено по существу. Кроме того, в просьбе жителей включить в состав комиссии по проведению общественного обсуждения своих представителей было отказано по причине нарушения сроков. Что касается ответа из Минприроды, то он выглядит более позитивным.

Напомним, что на территории Парка Дружбы народов планируется строительство футбольного поля с трибунами, автопарковки, что вызвало протесты местных жителей. В обращении в администрацию района местные жители отмечали многочисленные нарушения при планируемом строительстве объекта, а также нецелесообразность этого проекта: близость спортивного сооружения к жилым домам и к автомагистрали с интенсивным движением и в окрестностях уже есть несколько благоустроенных стадионов.

В своем ответе Минприроды подчеркивает, что в соответствии с генеральным планом города Минска с прилегающими территориями в пределах перспективной городской черты, территория парка дружбы народов, где запланировано строительство объекта, относится к ландшафтно-рекреационной зоне. Из этого следует, что для строительства на данной территории объектов спортивного характера необходима разработка и утверждение детального плана и направление его на государственную экологическую экспертизу. Однако, как следует из ответа Минприроды, ни первого ни второго не было сделано. В связи с этим, Минприроды направило письмо в Минский городской исполнительный комитет о недопустимости застроики ландшафтно-рекреационной территории без разработки и утверждения в установленном порядке детального плана.
11:03 16/11/2012




Loading...
ссылки по теме
В Гродно спилили 150-летний каштан Элизы Ожешко
Когда теннисные мячики важнее деревьев: В Минске вырубили очередной парк
В Минске вырубают еще один сквер - и снова из-за костела


загружаются комментарии