Под Минском рухнуло здание офиса

В поселке Цнянка под Минском обрушилось здание, принадлежащее компании West-Line, торгующей мебельной фурнитурой.

Хозяева скрыли это от МЧС, и запретили сотрудникам кому-либо сообщать об этом.


На горячую линию портала TUT.BY обратился человек, попросивший не называть своего имени и представившийся рядовым сотрудником столичной компании West-Line, торгующей мебельной фурнитурой. По его словам, в поселке Цнянка под Минском обрушилось здание, принадлежащее этому предприятию.




- Все началось с того, что в здании офиса компании West-Line на улице Дзержинского, 16а, в поселке Цнянка Минского района решили сделать цокольный этаж, - рассказал он. - Разработали и утвердили в соответствующих органах проект, а вот на положенном в таких случаях укреплении фундамента решили сэкономить. В итоге при проведении работ здание попросту обрушилось!

Хозяева фирмы решили не вызывать сотрудников МЧС, более того - строго запретили сотрудникам куда-либо звонить. Зато вежливо попросили их помочь в спасении своих вещей - офисной техники и некоторой мебели. Разумеется, люди, побоявшись остаться без работы, отозвались на эту просьбу и вынесли из разрушенного здания имущество нанимателей с риском для жизни и здоровья, - возмутился сотрудник West-Line.

По указанному адресу действительно удалось обнаружить обрушившееся здание, которое шустрые коммерсанты на скорую руку обнесли высоким ограждением из непрозрачной пленки. Рассмотреть, что происходит за ней, оказалось невозможно, но сверху было видно, что на кровле обрушившегося офиса... работали люди! Причем без спецодежды, какой-либо страховки и даже элементарных строительных касок! По всему было заметно, что хозяева здания меньше всего хотели, чтобы происшествие оказалось видимым для посторонних глаз.

При этом, несмотря на явно необычную обстановку, прибыль здесь решили не терять - торговля мебельной фурнитурой в West-Line шла полным ходом. Товар отгружали клиентам из расположенных неподалеку в несколько ярусов морских контейнеров. Вокруг сновали грузовые автомобили с логотипами частных компаний. На вопрос "Что у вас произошло?" девушки в униформе лишь улыбнулись и ответили: "Да так, метеорит упал!" По их словам, в день, когда произошло обрушение здания, они не работали, посему ничего пояснить не могут. А начальства на месте, разумеется, не оказалось.

Журналисты решили показать и фото, сделанное очевидцем происшествия, и наши собственные снимки пресс-секретарю МЧС Беларуси Виталию Новицкому. Картинка вызвала у белорусских спасателей, мягко говоря, сильное удивление.

- Конечно, чисто по-человечески в таких случаях звонить по номеру 101 следует обязательно! - сказал он. - Но вот формально собственник здания не обязан вызывать сотрудников МЧС, если считает, что в результате происшествия нет опасности для граждан. Министерство по чрезвычайным ситуациям - не подрядная строительная организация, мы не обязаны разбирать завалы по заказу частных фирм, мы обязаны спасать людей!

В заключение официальный представитель МЧС добавил, что, коллегиально ознакомившись со снимками с места происшествия, спасатели приняли решение выехать в Цнянку самостоятельно - даже несмотря на то, что их никто не вызывал. По словам Виталия Новицкого, оценив по фото характер разрушений, спасатели не могут быть уверены, что при ЧП обошлось без пострадавших.












14:52 16/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Она самая лучшая мама и бабушка". Начался суд над выбросившей внучку из окна могилевчанкой
В Барановичах ливень затопил дом с девятого по первый этажи
Стропальщика убило током во время работы крана в Гомеле


загружаются комментарии