Великобритания отменяет бесплатные визы для чернобыльских детей 2

С 31 марта 2013 года Великобритания планирует отменить бесплатные визы для детей, которые приезжают в страну на оздоровление по чернобыльским программам.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на интернет-издание scotsman.com, стоимость визы для каждого ребенка составит 86 фунтов стерлингов (около 125 долларов США).

Представитель пресс-службы МИД Великобритании пояснил: "Правительство поддерживало проект бесплатных виз по благотворительности для чернобыльских детей на протяжении 16 лет, помогая тысячам детей ежегодно приехать в Великобританию на оздоровление. В последние годы нам пришлось принять ряд очень трудных решений по расходам. Министры решили в 2010 году, что данная схема выдачи бесплатных виз закончится 31 марта 2013 года".

Между тем, как отмечает scotsman.com, британские благотворительные фонды опасаются, что платные визы лишат многих детей возможности приехать на оздоровление. Для визита одного ребенка в Шотландию необходимо собрать 600 фунтов стерлингов. К этой сумме может прибавиться и стоимость визы.

В Великобритании начата национальная кампания по отмене решения.

Член парламента Грэм Морим назвал данное решении правительства мелочным. "Я был рад внести данный вопрос на рассмотрение Палаты общин и призвал жителей своего округа подписать электронное обращение к правительству с призывом вернуть бесплатные визы", — цитирует Морима издание.
15:43 16/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В США может быть введено ежегодное переоформление документов для иностранных студентов
Визовый центр Испании откроется в Минске 14 июля
Светлана Калинкина: По какому поводу восторг?


загружаются комментарии