В Беларуси "на панель" все чаще выходят мужчины 2

Тем, что девушки торгуют своим телом, в Беларуси уже никого удивишь. Однако милиция отмечает участившиеся случаи мужской проституции.

Об этом на страницах «Гродненской газеты» рассказал заместитель начальника управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми УВД Гродненского облисполкома подполковник милиции Виталий Томашевич.

"Телом как торговали на заре цивилизации, так торгуют и в наши дни. Причем в любой стране. Есть, конечно, среди проституток обманутые, есть запуганные, но в подавляющем большинстве случаев это осознанный выбор людей. Специально не говорю „женщин“, ибо „на панель“ идут и мужчины. 


В ряде стран наказывают тех, кто пользуется их услугами. К примеру, в Швеции, Норвегии, Исландии. По такому же пути намерен идти Израиль, где считают, что клиентов проституток следует на полгода заключать за решетку. Впрочем, для впервые «купившего экстаз» предусматривается не заключение, а посещение лекций на темы морали, правопорядка, а также обязанность выслушать откровения бывших проституток, которые рассказывают об омерзительном обращении с ними.


Что касается ужесточения законодательства, может быть, оно и будет приносить результаты, но этого все равно недостаточно, чтобы победить зло на корню. Нужно укреплять нравственные устои, культивировать духовность. Западную идею исключения законодательного преследования проституции, которую предлагают считать «сексуальной работой по согласию», считаю неприемлемой. Это тупиковый путь, который приведет к развитию порока", - говорит Виталий Томашевич.


"Сделал вывод на практике, что бытующее мнение, будто только мужчины прибегают к услугам распущенных продажных девиц, ошибочно. У женщин такой „сервис“ тоже востребован. В Волковысском районе 27-летний местный мачо за $30 удовлетворил желание заказавшей его женщины. Однако его поведение хотя бы вписывается в формат гетеросексуальных отношений, чего не скажешь о некоторых иных представителях сильного пола. Увы, но реалии таковы, что мужчины все чаще выходят на панель, не стесняясь торговать своим телом", — подытоживает представитель власти.

"Например, 34-летний гродненец предлагал свои услуги мужчинам за $30. Ровно столько же намеревался „заработать“ и самый возрастной представитель „мальчиков по вызову“ — 53-летний житель Гродно. Но если эти двое хотя бы обслуживали клиентов в квартирах, то еще один их последователь, едва разменявший два десятка лет, предлагал интим прямо на улице. Причем просил за свою интим-программу ни много ни мало $50", — приводит пример Виталий Томашевич.
17:24 16/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Борисовчанка вербовала проституток для турок и арабов
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги
Марианна Щеткина: Занятие проституцией – это не необходимость, а выбор…


загружаются комментарии