Вице-премьер: У сельчан есть машины, трактора и возможность отдыха на море 3

Михаил Русый  уверен, что жители белорусских сел живут в просторных домах и имеют иностранные автомобили.

Вице-премьер Михаил Русый в интервью газете «Звязда» заявил, что за последние 5 лет изменилась не только белорусская деревня, но и ее жители. Здоровье сельчан лучше, чем горожан. Свежий воздух, экологическая еда и чистая вода стали чуть ли не самой дорогой роскошью в мире, но для нас, по словам Русого, это обыденность, пишет onliner.by.

«Что такое белорусский сельчанин сегодня? — задается вопросом вице-премьер. — Это молодой, красивый, уверенный в себе человек, хороший хозяин и семьянин, разносторонне развитый и с активной гражданской позицией. Достаточно посмотреть на победителей «Дажынак», чтобы убедиться в этом. Как правило, живет он в просторном доме с газовым отоплением и центральным водопроводом, имеет легковой автомобиль иностранного производства 7—10 лет эксплуатации, трактор и грузовую технику на собственном дворе. К сожалению, сельчанин, в отличие от городского жителя, не может так же свободно спланировать свой отдых, ведь его работа носит сезонный характер, и с весны до осени он привязан к земле. Тем не менее, финансово он может себе позволить поехать с семьей на море, в курортные места Беларуси или за рубеж».

По словам Русого, постепенно агрогородки приближают условия жизни сельчан к городским. В крупных деревнях работают дома культуры с филармоническими или театральными площадками, библиотеки с доступом в интернет, детские школы искусств или классы по художественным специальностям, физкультурно-спортивные центры, дома ремесел.

К жителям небольших деревень приезжают автоклубы, библиотеки на колесах, передвижные видеокомплексы. Что касается талантов, то сельчане по-прежнему могут дать фору любому горожанину. «Они, может, потому что ближе к природе и корням, глубже чувствуют красоту и гармонию, более оптимистично смотрят на окружающий мир», — сказал вице-премьер.


22:52 18/11/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Русый: Мы научились в зонах до 5 кюри выращивать чистую от радиации продукцию
Лукашенко хочет закопать в село еще сотни миллионов долларов
Русый: Улитки и лягушки имеют для Беларуси высокий экспортный потенциал


загружаются комментарии