В университетах собирают базу на студентов для КГБ? 10

В Минском Государственном лингвистическом университете собирают подробную информацию о студентах.  

В университетах собирают базу на студентов для КГБ?
Как сообщил "Белорусскому партизану" бывший студент иняза Александр  Велитченко, студентам МГЛУ предложили заполнить анкеты и сделать ксерокопии документов якобы для создания электронных социальных паспортов. В анкетах нужно указать подробные данные о себе и своей семье, также надо вписать номер мобильного телефона и адрес электронной почты. 

Каждый студент получил письмо следующего содержания: 

"Уважаемые студенты!

В соответствии с распоряжением Министерства образования на факультете ведется работа по созданию электронных социальных паспортов студентов. В этой связи прошу Вас предоставить необходимую информацию, заполнив прилагаемую к письму анкету и выслав ее мне на этот электронньй адрес. 

Для сверки данных прошу старост оперативно собрать в группах ксерокопии последней и предпоследней страниц паспорта, а также страницы с регистрацией". 

Естественно,  никто не предъявлял «распоряжение» Министра образования.

"Белорусский партизан" уже писал о том, что подобный сбор данных проводится также в МГПУ им. Максима Танка и в Бобруйском филиале Белорусского государственного экономического университета. 

Просим студентов других ВУЗов сообщить "Белорусскому партизану" о подобных инициативах ректората, потому что они противоречат  законодательству. 
23:42 18/11/2012




Loading...


загружаются комментарии