Лукашенковский флаг снова повесили вверх ногами 2

С одной стороны власти требуют уважительного отношения к их символам, именуемым государственными, а с другой стороны на разных уровнях демонстрируют, что им самим на эти символы глубоко плевать.

Очередной пример истинного отношения к госсимволам продемонстрировали в Глубокском агросервисе, вывесив на здании государственный флаг вверх ногами. 



В таком виде "государственный символ" запечатлел 16 ноября на здании акционерного общества «Глубокский агросервис» в Глубоком читатель местного портала westki.info.

Как замечает сайт, государственный флаг в городе вешают вверх ногами довольно часто. В прошлом году, 23 октября, он так висел на здании прокуратуры Глубокского района.



 В мае 2009 года в таком же виде висел флаг на здании поселкового совета в поселке Бегомль.  



А в августе 2009 года вверх ногами повесили флаг на здании сельсовета в Порплище (Докшицкий район).



все фото Кастуся Шиталя

Однако стоит заметить, что это отнюдь не глупость провинциалов от власти. Например, в июле 2012 года, находясь в Бобруйске на открытии отремонтированного Дворца бракосоченаний,  глава ЦИК Лидия Ермошина, как и окружающие ее чиновники, также "не заметила", что государственный флаг стоял на столе вверх ногами.



 Напомним также, как к госсимволу относятся "патриоты" из БРСМ. 


Во время отдыха между репетициями к параду накануне 3 июля 2012 года



Справка. Красно-зеленый флаг был придуман в 1951 году, когда Беларусь входила в состав СССР, но получила право быть отдельно представленной в ООН. Этого права для Беларуси и Украины добились сталинские дипломаты как для республик, наиболее пострадавших от фашизма, правда, преследуя иные цели. По всем вопросам представители обеих республик голосовали исключительно, как приказывали "союзные" власти.


После провозглашения независимости, 19 сентября 1991 года, Верховный совет утвердил государственными исторические белорусские символы - бело-красно-белый флаг и герб "Погоня". Однако красно-зеленый флаг был возвращен буквально на следующий день после первого лукашенковского референдума 14 мая 1995 года. При этом до сего дня считавшийся государственным бело-красно-белый флаг был варварски разорван в клочья прямо на крыше Дома правительства тогдашним управделами Лукашенко господином Титенковым.


 





11:48 19/11/2012




Loading...
ссылки по теме
В Новой Зеландии выбирают новый флаг
Белорусские "парламентарии" не знают слова государственного гимна?
Провокация в зале суда


загружаются комментарии