На чем богатеют чиновники Мингорисполкома 4

В парке Дружбы народов стадиона не будет. Оказывается, проект изначально противоречил утвержденным ранее градостроительным документам.

Но тем не менее каким-то сказочным образом прошел все согласования в Мингорисполкоме и обязательно бы появился, не прояви местные жители настойчивости в отстаивании парка. 

Таким образом жителям улиц Богдановича и Кульман удалось уберечь северную часть парка Дружбы народов от вырубки более 100 деревьев и строительства стадиона. Подведя итоги общественного обсуждения, в Мингорисполкоме "решили учесть" позицию населения и отказать компании «Форевер спорт» в реализации проекта. Об этом говорится в письме, которое получила на днях инициативная группа жильцов.

«С учетом регламентов генерального плана г. Минска, мнения руководства Мингорисполкома и категоричного несогласия жителей размещение общественно-спортивного центра в парке Дружбы народов не предусматривается», — цитирует onliner.by ответ за подписью заместителя председателя Мингорисполкома Андрея Галя.




Отреагировал на коллективные обращения граждан и «Минскпроект». В письме из этой организации сообщается: «Размещение этого объекта на предлагаемом месте противоречит градостроительным регламентам, зонированию и ранее разработанному и согласованному в установленном порядке архитектурно-планировочному решению парка. Строительство общественно-спортивного центра вдоль ул. Богдановича повлечет за собой снос большого количества зеленых насаждений, а наш город утратит красивейшую территорию сформированного парка».




В связи с этим остается непонятным, как Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома позволил провести общественное обсуждение проекта, если он противоречит утвержденным ранее градостроительным документам.




Напомним, презентация проекта состоялась 15 октября в средней школе №28. На встречу с представителями заказчика и районной администрации пришло около 10 местных жителей (по словам людей, объявлений на подъездах не было, потому о мероприятии знали лишь единицы), однако на следующий день информация разошлась по интернету. Меньше чем за две недели жильцы смогли собрать более 3000 подписей против строительства стадиона и направить их в различные инстанции.
12:21 19/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии