После гибели школьника чиновники столичной ГАИ попросились в отставку 3

Рапорты об отставке подали замначальника ГАИ Минска Константин Страх и начальник ГАИ Фрунзенского района, на территории которого случилась трагедия, Юрий Жихарев. Однако, по всей видимости, гаишники меньше остальных виноваты в трагедии.

Информация об отставках прозвучала на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. Участники комиссии во главе с Ладутько обсуждали в том числе и трагическую гибель третьеклассника около столичной школы №23, передает TUT.BY.

Напомним, 9-летний ребенок погиб вечером 13 ноября под колесами Porsche Cayenne в 15 метрах от крыльца школы. Территория учреждения образования не освещена и не ограждена, дети, выходя из нее, попадают прямо на проезжую часть, заставленную со стороны школы припаркованными авто. Перед школой установлены дорожные знаки "Движение запрещено" и "Стоянка запрещена", но их требования игнорируют в первую очередь родители учеников, подвозящие детей прямо к крыльцу.

Трагедию на прошлой неделе прокомментировал и Лукашенко, обвинив во всем в первую очередь гаишников.

- Недавно СМИ передали - задавили 9-летнего мальчонку. Выходит директор школы и говорит: мы обращались в ГАИ, требовали, просили, но они не приняли мер. Значит, надо жестоко разобраться с ГАИ. Уж слишком часто я слышу нарекания, особенно в адрес городского ГАИ.

Начальник столичной ГАИ Дмитрий Корзюк во время заседания комиссии доложил руководителю Мингорисполкома, что администрация школы №23 действительно обращалась в ГАИ по вопросам установки дорожных знаков и соответствующие знаки были установлены. 

А вот что касается обращения школы в УКС и администрацию Фрунзенского района по вопросам организации ограждения школьной территории, шлагбаума и спусков (школа расположена на горке, с улицы Панченко родители с детьми вынуждены либо подниматься к зданию по неблагоустроенной тропинке, либо идти по проезжей части местного проезда), то до трагедии эти обращения были проигнорированы, и лишь через несколько дней после гибели мальчика у школы №23 появился шлагбаум.


Так что в отставку должен уходить в первую очередь глава Фрунзенского района, а еще лучше в компании с Ладутькой. А вот отставка столичных гаишников выглядит скорее недорозумением, поскольку пришкольные территории неподведомственны ГАИ, а относятся к Минобразования, то есть исполнение правил ПДД гаишники там контролировать не могут. 

14:26 19/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Дело водителя "Порше Кайена", задавившего школьника, передают в прокуратуру
В Гомеле мусоровоз насмерть сбил подростка на переходе
Одного уволенного чиновника от образования уже "пристроили"


загружаются комментарии