Бывший налоговик получил семь с половиной лет за взятку

Бывшего заместителя начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Партизанскому району Минска приговорили к 7 годам лишения свободы за взятку и превышение служебных полномочий.

Как сообщает БелТА, в марте 2010 года он за денежное вознаграждение в размере 10 тысяч долларов оказал содействие в формальном проведении налоговой проверки одного из ИП без отражения в акте всех нарушений действующего налогового законодательства.

Бывший чиновник был признан виновным в совершении преступления по ч.3 ст. 430 УК Беларуси ("Получение взятки"), а также по ч.З ст.426 УК ("Превышение власти или служебных полномочий") и приговорен к лишению свободы сроком на 7 лет и 6 месяцев с конфискацией имущества и лишением права занимать организационно-распорядительные, административно-хозяйственные должности сроком на 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также суд постановил взыскать с осужденного в доход государства необоснованно полученный доход в размере 82,8 миллиона белорусских рублей.
09:49 20/11/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Чиновница главного управления юстиции Гомельского облисполкома брала взятки
Замдиректора психоневрологического интерната словили на крохотной взятке
Рекордная в истории Минобороны РФ взятка - почти $6,4 млн


загружаются комментарии