По Минску бродят дикие волки с лисами 2

Вчера в столичном микрорайоне Уручье был обнаружен дикий волк, серьезно напугавший местных жителей.

Как сообщает TUT.BY, зубастый нарушитель спокойствия горожан "обезврежен" сотрудниками ОМОН ГУВД Мингорисполкома.

"Волка замечали на улице Пономарева и на улице Героев 120-й дивизии, - сообщил начальник службы охраны и защиты леса УП "Минское лесопарковое хозяйство" Константин Пузына. - Разумеется, наши специалисты не имели права остаться в стороне от проблемы. К счастью, нам активно помогали милиционеры - сотрудники ОМОН ГУВД Мингорисполкома. Совместными усилиями волка удалось поймать.

Наряд 18-го взвода отряда милиции особого назначения вычислил волка, когда тот бродил по кучам строительного мусора. Увидев сотрудников правоохранительных органов, хищник попытался скрыться в водосточной трубе, но командир группы лейтенант милиции Алексей Волков снял бушлат и блокировал им выход с другой стороны. Его коллега, командир отделения это же взвода прапорщик милиции Сергей Шелест, дождался выхода зверя через свободное отверстие и прижал голову хищника к земле. Третий сотрудник ОМОНа, милиционер-водитель Артем Мелех, в это время не позволил хищнику вырваться. Затем милиционеры достали из берцев шнурки, которыми связали волку лапы и пасть, после чего вызвали на место сотрудников природоохраны.



В настоящее время серый хищник доставлен в столичное УП "Фауна города" на улице Гурского. Там будут проведены необходимые ветеринарные наблюдения и анализы. После этого специалисты решат, что делать с волком - не исключено, что его передадут в Минский зоопарк или выпустят в дикую природу подальше от столицы.

Тем временем на парковке в одном из минских дворов уже сегодня была обнаружена лиса.





Рядом с домом №23 на ул. Гаруна около 9 утра между автомобилями пряталась напуганная лиса.
На момент публикации новости (11.04) зверь продолжал прятаться за автомобилями.



Как зверь попал на парковку - непонятно. Местные жители уже сообщили о лисе в ГП "Фауна города" и в МЧС.

13:02 20/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Британская сеть тренажёрных залов ввела занятия для желающих поспать
В Гродно студент не донес мусор до урны: выехали саперы
Хотел съездить к маме за чаем: сторожа обвинили в угоне охраняемого им погрузчика


загружаются комментарии