Жителям деревень власти предлагают зимой спать на печке 2

Правительство установило квоты на продажу твердых видов топлива по невыскоим ценам.

В соответствии с решением Совета министров, в календарном году на одно домовладение полагается не более 3,5 тонны топливных брикетов, 4 тонны кускового торфа, 4,9 кубометра дров, 2,5 тонны угля. Причем, выбирать при этом придется только один из видов топлива.

Нормы, единые для всей страны, закреплены в Положении о порядке обеспечения населения твердыми видами топлива и возмещения разницы в ценах на твердые виды топлива, реализуемые населению по фиксированным розничным ценам. Постановление правительства вступает в силу 1 января 2013 года.

Более того, топливо по фиксированным ценам смогут купить не все желающие, а только живущие (и обязательно зарегистрированные) в домах с печным (водяным, паровым) отоплением или другим отопительным оборудованием с использованием твердых видов топлива, которые не подключены к системе централизованного теплоснабжения.

При этом льгот на распиловку и колку дров, погрузку и разгрузку, а также доставку топлива нет. Квота не может быть увеличена в зависимости от размера дома или от количества проживающих в нем. Для всех домовладений она одна, пишет "Народная воля".
14:41 20/11/2012




Loading...


загружаются комментарии