Экс-глава Моссада неплохо себя чувствует с белорусской печенью 1

Прооперированный в Минске экс-глава Моссада Меир Даган чувствует себя удовлетворительно.

Об этом сообщил посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал 20 ноября на пресс-конференции в Минске.

По его словам, в настоящее время Даган все еще находится в одном из медицинских центров Израиля, где проходит курс реабилитации после операции по пересадке печени, проведенной в Минске.

"Вчера разговаривал с его врачом. Судя по всему, печень прижилась. Надеюсь, что он скоро восстановится", — сказал дипломат.

Шагал подчеркнул, что благодаря "этой истории белорусско-израильские отношения получили очень серьезного лоббиста". По словам посла, многочисленные высокопоставленные друзья Дагана "несколько по-другому взглянули на Беларусь".

Напомним, в начале октября в Минске Дагану была проведена операция по пересадке печени. Операцию проводил французский хирург еврейского происхождения Даниэль Азулай из Парижского центра трансплантологии, ему ассистировали израильские врачи, а только печень была белорусской.

По информации израильских СМИ, белорусская клиника была выбрана еще и потому, что, например, в США пришлось бы долго ждать очереди на получение органа для пересадки, а оперировать Дагана на родине не взялись, так как израильские правила запрещают проводить трансплантацию донорской печени пациентам старше 65 лет.

Сообщалось также, что первоначально Дагана планировали оперировать в Индии, но власти этой страны побоялись ухудшения отношений с Пакистаном и другими соседними мусульманскими странами, поэтому отказались принять его на лечение, ведь в прошлом Даган руководил политической разведкой.
14:54 20/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Экс-руководитель "Моссада", о котором рассказал Лукашенко, умер полгода назад
Белорусская печень не очень помогла экс-главе израильской разведки
С новой печенью - домой, в Израиль


загружаются комментарии