Под Брестом ОМОН "накрыл" закрытую молодежную вечеринку 1

По Бресту в молодежных кругах поползли слухи о том, что сотрудники милиции «испортили» группе молодых людей празднование Дня студента, проходившее за городом в весьма неформальной обстановке в одном из «уютных арендуемых помещений».

Оказалось, что на закрытой вечеринке студенты, среди которых были и несовершеннолетние, не только бесконтрольно употребляли алкоголь, но и наркотики. д

Ситуацию onliner.by прокомментировали в управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облдисполкома.  

«По нашей оперативной информации, на территории г. Бреста существует группа молодых людей в количестве около 170 человек, которые устраивают „американские вечеринки“, представляющие собой сбор молодежи в съемном помещении, где проводится „тематическая вечеринка“, или, по-простому говоря, дискотека, — говорят в милиции. — Особенностями такого мероприятия является „закрытость“ для посторонних. Попасть на такую дискотеку можно только по пригласительному билету, который заранее приобретается по цене от 150 000 белорусских рублей. Кроме этого, приглашенный должен быть знакомым либо знакомым знакомого организаторов (из объяснений организатора: „либо друзья либо друзья друзей“)».

По словам представителей УВД, суть такого досуга заключается во вседозволенности, а именно в употреблении алкоголя в неограниченном количестве и наркотиков.

В целях профилактики употребления спиртных напитков несовершеннолетними, выявления лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, предупреждения распространения заболеваний, передающихся половым путем (ИППП), ВИЧ-инфекции, руководством управления внутренних дел было принято решение о проведении отработки такой «студенческой вечеринки», или, как было заявлено во флаере организаторами, — «БОТАН-ПАТИ».

К слову, яркий и красочный рекламный флаер был одновременно и пропуском на «вечеринку». На нем было заявлено, что приглашенных на «АДСКУЮ ТУСОВКУ» ждут: бесплатный алкоголь, гости из Питера и Минска, а также брестские диджеи, много новых впечатлений и незабываемые воспоминания, а также фото- и видеоотчет.

Когда оперативники совместно с сотрудниками ПМСН приехали в качестве «нежданных гостей» в оздоровительный центр «Орленок», расположенный в живописном лесу на территории Жабинковского района, и вошли в зал проведения «вечеринки», им открылось удручающее зрелище.


Из рассказа оперативников:

«Уже перед входом в помещение дискотеки на лавочке спал в пьяном угаре молодой человек (температура воздуха на улице держалась на отметке −1°C). Сотрудниками милиции ему была оказана необходимая медицинская помощь. Еще несколько молодых парней и девушек в тематических юбчонках в клеточку и белых рубашках стояли с сигаретами в руках и бурно обсуждали отдых».








Сотрудники ПМСН вошли в здание первыми для того, чтобы обеспечить беспрепятственный вход оперативникам. Когда в танцевальном зале дискотеки была остановлена музыка и включен свет, сотрудники наркоконтроля приступили к выявлению наркосбытчиков и лиц, находившихся в состоянии наркотического опьянения, несовершеннолетних. Процесс это весьма длительный и кропотливый, работать пришлось с 22:00 до 6:00. Об эффективности и итогах проведенных профилактических мероприятий красноречиво говорят цифры.








В ходе проведенной отработки было установлено, что на «американской вечеринке» присутствовало 126 человек, в основном в возрасте 18—19 лет, 70% — студенты различных учебных заведений Брестской области, 30% — лица без определенного рода деятельности, около 10% лиц привлекались к уголовной ответственности. Основная масса (около 70%) — представители сильного пола.

Уже к 22:10 17 ноября участники «американской вечеринки» находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, персонал оздоровительного центра «Орленок» отсутствовал.







В одном из помещений оздоровительного центра находились приспособления для употребления наркотических средств и психотропных веществ, сделанные из подручных средств. В ходе опросов присутствующие поясняли, что каждый желающий на вечеринке мог подойти и употребить наркотические средства, которые он принес, или приобрести их у гражданина Е. При проведении выборочных личных обысков у одного из диджеев, гражданина Д., ранее судимого по части 1 статьи 328 УК РБ (незаконный оборот наркотических средств) обнаружены и изъяты гашиш и марихуана, а у гражданина К. — марихуана. У семерых обнаружены приспособления для употребления наркотических средств с остатками марихуаны. По данным фактам в Жабинковском РОВД зарегистрированы шесть материалов проверок в порядке статьи 174 УПК РБ, по изъятым веществам назначены химические экспертизы.







Из 126 отдыхающих 10 человек подвергнуты медицинскому освидетельствованию на предмет употребления наркотиков, у шестерых установлен факт употребления наркотических средств. Выявлено 9 подростков в возрасте от 15 до 17 лет, которые подвергнуты медицинскому освидетельствованию (освидетельствованы отдельно от совершеннолетних и не включены в предоставленную выше статистику). По результатам освидетельствования несовершеннолетние находились в состоянии алкогольного опьянения, составлены протоколы по статье 17.3 ПиКоАП, одна из несовершеннолетних — 16-летняя гражданка М. — находилась в состоянии наркотического опьянения.

 В ходе отработки изъято 16 литров спиртосодержащей жидкости, находящейся в полимерных 5 литровых бутылках (Жабинковским РОВД проводится проверка по факту незаконного приобретения и распространения). По объяснению одного из организаторов дискотеки, всего было закуплено 50 литров такой спиртосодержащей жидкости.

17:52 20/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован
В подвале пинской многоэтажки нашли разлагающийся труп мужчины


загружаются комментарии