СК обещает "проверить информацию" о пытках в РУВД 1

Проверку по заявлению столичного сторожа о том, что его избивали на допросе в милиции, будет проводить Ленинский районный отдел управления Следственного комитета по Минску, то есть фактически бывшие коллеги нынешних садистов-следователей из РУВД, так что какими именно будут результате проверки, предположить можно уже сейчас.

– Данное лицо обратилось в прокуратуру с заявлением, его заявление было принято, вынесено постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы. В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса, материалы для проведения поверки направлены в Ленинский районный отдел СК по Минску, - сообщил interfax.by старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев.

Напомним, по словам Василия Сорочика, сторожа автостоянки УП «Ромен» по улице Малинина в Минске, 14 ноября его пытали 6 часов в Ленинском РУВД, заставляя признаться в краже надгробных плит, о чем позже сообщила правозащитная организация «Платформа», в которую он обратился.

Требуя признания во время пыток милиционеры использовали дубинки и наручники, а когда пенсионер терял сознание, его отливали холодной водой.
12:48 21/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Дело о пытках в Ленинском РУВД пытаются "спустить на тормозах"?
Ленинский РУВД: признания выбивали под угрозой убийства
Дело о пытках: слово сторожа против мощи МВД


загружаются комментарии