Малопосещаемые госмузеи закроют? 1

В управления культуры облисполкомов и Мингорисполкома разослан странный документ, по которому от чиновников требуют "предоставить анализ деятельности государственных музеев с низким количественным показателем по посещению и внести предложения по целесообразности дальнейшего существования этих музеев".

Документ, подписанный ректором ГУО "Институт культуры Беларуси" Иваном Круком, также оказался в распоряжении TUT.BY   





Специалист института, обозначенный в письме как исполнитель, подтвердил, что такое распоряжение есть. Однако пока анализ от всех областей еще не предоставлен.

- Есть такая опасность, что после анализа закроются некоторые музеи? 

- Вряд ли.

Как следует из документа, озаботиться анализом деятельности музеев должны в облисполкомах.

Начальник отдела учреждений культуры и искусства управления культуры Миноблисполкома Валентина Макарова говорит, что их отдел информацию пока не предоставлял:

- Вы знаете, никакой специальной работы для этого выполнять не нужно - анализ ведь идет у нас постоянно. У нас есть база данных и ежеквартально музеи сдают отчетности, в частности, и по посещениям музеев. Кроме того, ежегодно сдается годовой отчет. Мы эту работу анализируем. Сегодня говорить о закрытии неперспективных музеев я бы не стала. Все музеи расположены в райцентрах, есть филиалы музеев. Они все занимают свою нишу в воспитательной деятельности и ведут свою работу. Разговор может идти, наверное, о какой-то их реорганизации. Например, если они существовали как самостоятельные единицы, они могут стать чьими-то филиалами.
14:11 21/11/2012




Loading...
ссылки по теме
В Бресте школьники мерзнут на уроках — температура всего +12
Даст ли Лукашенко лояльным писателям "пенсию не бомжа"?
Минская школьница исправила ошибку французских искусствоведов


загружаются комментарии