Общество защиты животных "Эгида" просит о помощи

Общественное объединение защиты животных "Эгида" оказалось в тяжелом материальном положении и вынуждено просить помощи у общественности.

Как сообщила БелаПАН председатель ООЗЖ "Эгида" Наталья Белянова, за прошлый месяц задолженность организации ветлечебницам превысила 10 миллионов рублей. В результате зоозащитники вынуждены временно приостановить выдачу людям, забирающим бездомных животных, талонов на их бесплатное лечение и стерилизацию. 

По словам Беляновой, материальное положение "Эгиды" стало ухудшаться в 2011 году после девальвации белорусского рубля. Организация существует за счет взносов и пожертвований ее членов, а также граждан и организаций, небезразличных к проблемам бездомных животных. Эти взносы выполняются в рублях, и их размер почти не повышался, несмотря на обесценивание национальной валюты. В то же время цены на корма для животных и ветеринарные услуги выросли значительно.

Кроме того, в последний год "Эгида" существенно расширила масштаб своей деятельности. Она регулярно помогает не только животным, которые содержатся в волонтерских домиках, но и бездомным собакам и кошкам, находящимся на передержке. Всех опекаемых бездомных животных ООЗЖ "Эгида" стремится стерилизовать и кастрировать, чтобы исключить пополнение рядов беспородных животных, которые могут быть выброшены на улицу.

В настоящее время под опекой "Эгиды" находится порядка 500 бездомных котов и собак. Причем, как отметила Белянова, в последнее время участились случаи, когда животных сдают зоозащитникам собственные хозяева.

Оказавшись в тяжелой финансовой ситуации, общество "Эгида" вынуждено просить о помощи всех неравнодушных граждан. Денежные пожертвования можно перечислять на расчетный счет организации, указанный на официальном сайте "Эгиды"

Следует отметить, что в Беларуси, в отличие от большинства европейских стран, до сих пор нет закона о защите животных. Первая попытка принять такой закон была предпринята в 2001 году, вторая — в 2007, третья — в этом году. Все они оказались безуспешными из-за резкой критики общественности и зоозащитников, с которыми депутаты не советовались при разработке законопроектов.
17:40 21/11/2012




Loading...
ссылки по теме
В Японии закрыли каток, залитый с 5000 мертвых рыб
В столице ЮАР пытались вытащить из унитаза огромную кобру
В одном из районов Минска активизировались "догхантеры"


загружаются комментарии