У гомельчанина украли виртуальный танк

Отдел по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Гомельского облисполкома проводит проверку по заявлению жителя областного центра, любителя популярной игры World of Tanks.

У гомельчанина украли виртуальный танк
Как рассказал БелаПАН начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Гомельского облисполкома Андрей Серафимович, гомельчанин пожаловался, что взломали его почтовый ящик, вследствие чего похитили пароль для доступа к игровому аккаунту в компьютерной игре World of Tanks и завладели информацией. «Мы говорим о доступе к конкретной информации, в виртуальном пространстве это танк, усовершенствованный, в который были вложены реальные деньги», — уточнил Серафимович.

Он добавил, что виртуальную технику злоумышленник продал по запчастям. Электронный ящик гомельчанина был на российском почтовом сервере, сейчас владельцам сервера, в иные структуры, направлены запросы.

По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Андрей Серафимович обращает внимание любителей онлайн-игр, а также пользователей социальных сетей о мерах безопасности, в частности о продуманных паролях (которые можно подобрать с помощью платных программ), и о необходимости хранить пароли в недоступных для третьих лиц местах.

Эта странная история очень похожа на рекламную акцию создателей игры. Напомним, что эта популярная компьютерная игра создана и развивается в Беларуси. Недавно ее создатель объявил, что потратит 1 млн долларов на поиск американских самолетов времен Второй мировой войны в Юго-Восточной Азии.
00:16 22/11/2012




Loading...


загружаются комментарии