В Бресте запретили презентацию книги украинского профессора о языке полешуков

В узком формате книгу "Голоси из Берестейщини" ее автор Григорий Аркушин (профессор Волынского университета имени Леси Украинки) представил общественности в Генеральном консульстве Украины в Бресте.

Участники презентации говорят о политических основаниях запрета. Мол, язык полешуков опять превращается в объект борьбы, сообщает Еврорадио.



Основание для такого мнения дает и авторское посвящение: “Анклавным украинцам, которые еще остаются украинцами”. В предисловии автор говорит о денационализации белорусских полешуков: “Утверждают, что они белорусы, потому что их так записали, а их речь, якобы, мешанина польских, российских и белорусских слов (об украинских словах “скромно” умалчивается)”.

Книга имеет более 500 страниц записанных транскрипцией узоров речи из десяти районов Брестской области, где живут полешуки. К ней прилагается медиадиск с видеозаписями.
10:13 22/11/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии