Школьников наказывают за отказ от рабского труда 11

Администрация средней школы №1 городского поселка Белыничи использует сталинские методы воспитания "непокорных" школьников. Тех из них, кто отказался от участия в бесплатном "сборе урожая", сейчас заставляют больше месяца "отработать" на уборе класса.

Школьников наказывают за отказ от рабского труда
Учащиеся средней школы № 1 городского поселка Белыничи отказались в октябре этого года выезжать на сельхозработы по уборке картофеля. Из-за этого их заставят во второй учебной четверти тридцать пять дней отдежурить в своих классах, осуществляя их уборку. Соответствующее решение приняла администрация Белыничской СШ № 1, сообщил ПЦ "Вясна" один из родителей учеников.

"Когда в октябре этого года учеников школы в течение двух недель начали отправлять на уборку картофеля в хозяйства района, причем работали дети без всякой оплаты, я сказал сыну, что он может не ездить на сельхозработы, - рассказывает отец одного из учеников. - Дети в школе должны учиться, а не работать даром. Тем более, что сын был после болезни и мог заболеть снова. Мы предупредили его классного руководителя, что сын будет учиться, а на принудительные сельхозработы не поедет, так как только недавно болел, да и мы являемся принципиальными противниками всякого принудительного труда. Сразу никаких санкций со стороны руководства школы не было, потому что сын учится хорошо, да и за что наказывать?


Однако уже в этой четверти его подозвала классный руководитель и сказала, что он должен тридцать пять дней отдежурить по классу, осуществляя его уборку. Таким образом он наказан за отказ от участия в сельхозработах. По словам классного руководителя, соответствующее решение приняла администрация школы. В 8А классе, где учится мой сын, такое же наказание понес еще один ученик, родители которого отказались отправлять его на принудительные сельхозработы. Есть "наказанные" и среди учащихся других классов Белыничской СШ № 1. Фамилию нашу прошу не указывать, сын не хочет, так как боится, что после этого у него могут возникнуть проблемы в обучении".
14:21 22/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии