Любовь Ковалева: Настоящие террористы до сих пор не названы 10

Комитет по правам человека ООН признал, что в отношении Владислава Ковалева был нарушен международный пакт о гражданских и политических правах и факультативный протокол к нему.

Такое решение Комитет ООН принял 29 октября, а накануне его получили мать Владислава Любовь Ковалева и правозащитники Роман Кисляк и Людмила Грязнова

В документе, который поступил из Женевы, отмечаются 7 конкретных нарушений, которые были совершены во время проведения следствия, суда и исполнения смертного приговора. Но главное, что написано в этом документе: «Право на жизнь Владислава Ковалева было нарушено». 

Что касается второго расстрелянного по этому делу - Дмитрия Коновалова, то его родные жалоб в ООН не подавали, и поэтому рассматривалось только дело Владислава Ковалева., напоминает радио "Свабода".

Мать Владислава Ковалева Любовь заявила журналистам: эти документы дают ей основание утверждать, что преступники, которые совершили взрыв в минском метро, до сих пор так и не названы. «Власти не пытаются найти истинных исполнителей этого страшного теракта», - сказала Любовь Ковалева. 

15:24 22/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Любовь Ковалева: Власти ни за что не признаются, что дело о теракте было сфабриковано
Мингорсуд отказался рассматривать жалобу родственников казненного Ковалева
Родные Ковалева требуют от властей обнародования решения ООН по их делу


загружаются комментарии