Строили, строили, теперь срочно перестраивают 5

В столице нынешних "Дажынак" - райцентре Горки на Могилевщине закрыли на ремонт только что построенный главный объект фестиваля - культурно-развлекательный центр.

Строили, строили,  теперь срочно перестраивают
Два месяца назад на сцене культурно-развлекательного центра открывал "Дажынки" Александр Лукашенко. Сейчас помещение центра заливает вода. Строительные недостатки пытаются исправить в авральном порядке, передает "Радио Свобода".
 
Начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома Виктор Беляев рассказал о проблемах амфитеатра:
 
"Сроки нормативные возведения объекта - 27 месяцев, а его построили за девять. Все моменты тогда невозможно было учесть при строительстве, да и проектировании. Теперь вот оказалась протечка. Ведутся работы по строительству дополнительного дренажа, который предотвратит попадание воды в низшие этажи здания".
 
То, о чем говорит Беляев, предвидела задолго до открытия культурно-развлекательного центра инженер-гидротехник Ольга Савельева. Она обращалась к чиновникам и доказывала, что технологии возведения объекта нарушаются. К ней не прислушались. Савельева и сейчас высказывается пессимистично относительно устойчивости самого центра и близлежащих зданий:
 
"Нельзя ограничивать строительство только денежными вопросами, то есть люди хапанули деньги - и теперь вообще будем только снимать плоды от этого. Сейчас уже мало что можно изменить. Теперь они будут переделывать до скончания века. Сейчас может и дом поплыть, который рядом".
 
В подготовку Горок к "Дажынкам" были вложены миллиарды рублей из государственного бюджета. Чиновники с гордостью рапортовали, что подготовили райцентр за самые сжатые сроки.









09:41 23/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Спустя год после "Дажынак" в Горках достраивают амфитеатр
"Дажынкі" прошли - начинается ремонт
Строители получили щедрые "премиальные" от "Дажынак" в Горках


загружаются комментарии