На дискотеке в Гомеле избили студентов-арабов 1

Новый инцидент с иностранными студентами произошел на днях в Гомеле. Парни из Йемена, Иордании и Палестины подрались с местными молодыми людьми.

О происшествии «Комсомолке» рассказал сам потерпевший, студент-медик из Йемена Салах Мохаммед.

- Ночью я зашел в развлекательный центр «Европа» и увидел, что четверо белорусов ругаются на двух парней-арабов. Они только недавно приехали учиться и еще не знают русских матов. Они не понимали, что от них хотели белорусы. Я предложил арабам уйти, но тут началась драка, досталось и мне, - говорит Салах, на лице которого хорошо видны последствия драки. - Я бы не вызывал милицию, если бы охрана клуба так не отнеслась к нам. Белорусов оставили в помещении, а нас, арабов просто выбросили на улицу.

Иностранцы с помощью милиционеров нашли обидчиков, Салах написал на них заявление. Белорусы напали на арабов якобы из-за того, что те толкались во время танцев.

- Мне потом звонил один из обидчиков, чуть не плакал - его хотят отчислить из университета. Я сказал, что прощаю. Но не забирал заявления из милиции, потому что надо было подумать перед тем, как бить. Пусть бы это было наукой и для остальных, - объясняет свою позицию Салах. - Зачем так относиться к иностранцам? В нашей стране вообще за одно матерное слово можно лишиться жизни. И к иностранцам относятся с большим уважением. А на дискотеки здесь мы ходим, потому что тоже хотим отдыхать.

В развлекательном центре не подтверждают факт драки. И говорят, что охрана не могла выставить на улицу одних лишь арабов:

- В таких случаях мы выводим из помещения обе стороны конфликта и больше в эту ночь в клуб не пускаем. Мы с одинаковым уважением относимся ко всем наших клиентам, невзирая на национальность.

Кстати, «Европа» не редко попадает в криминальные сводки. Там же из-за драки в прошлом году погиб студент из Турции.
09:51 23/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Один из зачинщиков барановичского конфликта выслан в Туркменистан
Что может подтолкнуть белорусов к погромам?
Межнациональный конфликт или глупость подростков?


загружаются комментарии