Белорусы - самые безразличные в мире 19

У белорусов практически отсутствуют эмоции, как положительные, так и отрицательные, к таким выводам пришли социологи по итогам исследования агентства Gallup. Проще говоря, нам всё пофиг: избивают ли соседа, горит ли у него дом - белорус прибежит на помощь последним!

Белорусы - самые безразличные в мире
Исследование, проведенное агентством изучения общественного мнения Gallup в более чем 150 странах с 2009 по 2011 годы, изучало, какие народы переживают ежедневно больше всего эмоций. Исследователей интересовали как положительные эмоции вроде удовольствия, смеха, радости от учебы или познания, полноценного отдыха, так и отрицательные - гнев, стресс, печаль, физическая боль, беспокойство. 

Беларусь по бедности эмоций попала в одну группу как со своими коллегами по СНГ - Россией, Украиной, Казахстаном, Киргизией, так и с Мадагаскаром и одной из самых бедных и неразвитых стран мира Непалом. Наша группа заняла третье место среди самых неэмоциональных стран: лишь 38% жителей заявили о том, что они чувствуют ежедневно не меньше десяти положительных и отрицательных эмоций. 

Второе место было отдано Грузии и Литве - там про чувства, которые интересовали социологов, сообщили 37% респондентов.

Сингапурцы, несмотря на высокие экономические достижения и ВВП в размере 33,5 тыс. долларов на душу населения, не наслаждаются процветанием страны, а довольно скупо выражают свои эмоции. Их показатель 36% признан социологами самым низким в мире. 

А самая эмоциональная страна, согласно опросу - довольно бедные Филиппины. О насыщенной эмоциональной жизни сообщили 60% опрошенных жителей. 

В числе самых эмоциональных стран, кроме Филиппин, фигурируют Сальвадор (57% опрошенных ежедневно испытывают разные чувства), Бахрейн (56%), Оман и Колумбия (по 55%). На пятом месте с результатом 54% - Чили, Коста-Рика, Канада, Гватемала, Боливия, Эквадор, Доминиканская Республика, Перу, Никарагуа и США.

О самом большом количестве переживаемых людьми отрицательных эмоций заявили жители стран Ближнего Востока и Северной Африки, Ирака, Бахрейна и палестинских территорий.

Что же касается положительных эмоций, то здесь мировым лидером является Латинская Америка - радость и удовольствие от жизни регулярно получают граждане Панамы, Парагвая и Венесуэлы. Самыми же удовлетворенными жизнью считают себя датчане

Итак, самые "безразличные"  страны: 

 1. Сингапур (36%) 
 2. Грузия, Литва (37%) 
 3. Беларусь, Россия, Мадагаскар, Украина, Казахстан, Киргизия, Непал (38%) 

Самые "душевные" страны: 

 1. Филиппины (60%) 
 2. Сальвадор (57%) 
 3. Бахрейн (56%) 
 4. Оман и Колумбия (по 55%) 
 5. Чили, Коста-Рика, Канада, Гватемала, Боливия, Эквадор, Доминиканская Республика, Перу, Никарагуа и США (54%)
09:58 23/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Инвалида избивали в вагоне метро и никто не заступился
Психолог: любовь к халяве у белорусов в крови
Толерантность по-белорусски - это безразличие


загружаются комментарии