Братья-минчане поставляли проституток из Беларуси в Москву

Два брата, жителя Минска, подозреваются в вербовке в Беларуси девушек для дальнейшего занятия проституцией в Москве.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении двух братьев, жителей Минска, которые занимались в Беларуси вербовкой молодых девушек, для работы проститутками в Москве.

Согласно данным Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД, подозреваемые вербовали молодых девушек в Борисове и других городах Беларуси, обещая хорошую жизнь в Москве за непыльную работу. После вербовки девушки вывозились в Первопрестольную, где начинали оказывать услуги сексуального характера под контролем одного из братьев, который практически постоянно пребывал в России и следил за тем, как идет криминальный бизнес.

После возбуждения уголовного дела, один брат был сразу же арестован в Минске. Для задержания второго, пришлось посылать соответствующий запрос в правоохранительные органы Москвы. По нему были приняты также меры, а второй участник криминального дуэта также был задержан. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Беларусь, где он после расследования вместе с братом предстанет перед судом.

Как сообщает "Ежедневник", пока подозреваемым инкриминируется совершение преступления по ч.2 ст.171 Уголовного кодекса Беларуси (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией), которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.
10:56 23/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Шок: сутенерша из Постав зарабатывала на 12-летней девочке
Борисовчанка вербовала проституток для турок и арабов
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги


загружаются комментарии