В Мексике объявился загадочный режиссер из Беларуси

В Мексике объявился наш соотечественник, который снимает фильмы ужасов, никому не показывает лицо и скрывает настоящее имя.

При всем при этом он умудрился представить свою картину на международном кинофестивале в Торонто. Мало того, после премьеры ленту приобрели американские прокатчики, и в будущем году ее ждет массовый просмотр в кинотеатрах США.

Этот загадочный и неоднозначный человек называет себя Макинов, пишет «Рэспубліка» со ссылкой на hollywoodreporter.com. Он скрывает свою личность ото всех — даже от съемочной группы и актеров, которые видят его только в маске. Тем не менее, в сентябре фильм режиссера под названием «Выходи поиграть» был показан в Торонто. Он является римейком снятого в 1976 году испанского триллера, пишет onliner.by.

Молодая пара отправляется в романтическое путешествие на идиллический остров у берегов Мексики. Все идет как положено, когда они прибывают на моторке на солнечный пляж, где играют и смеются дети. Но затем начинаются странности. Улицы городка странно пусты: на них не видно ни одного взрослого человека. А по радио постоянно слышен повторяющийся сигнал бедствия. Вскоре они начинают понимать, что с этими детьми что-то не так…

Каковы художественные достоинства фильма, сказать сложно. Однако известно, что вскоре после премьеры картину приобрела американская компания Cinedigm Entertainment Group, которая собирается выдать его в прокат в начале 2013 года, а позднее выпустить «в цифре» и на DVD.

«Признаемся, вначале мы не знали, что и думать об этом Макинове, — говорит представитель Cinedigm Винцент Скордино. — Но все вопросы отпали после того, как мы увидели его чрезвычайно провокационный фильм».


О самом же таинственном режиссере известно лишь то, что содержится в краткой биографической записке, присланной на фестиваль в Торонто вместе с копией фильма:

«Макинов родился в Беларуси. Он начал карьеру в России первым ассистентом режиссера, а позднее поехал в Мексику для учебы и съемок двух документальных фильмов о шаманах индейцев уичоли. Пережив то, что сам называет близким к смерти опытом, примерил на себя новую личность и придумал новое имя — Макинов. Он верит, что, наказывая эго анонимностью, сможет владеть мудростью того, кто ничего не имеет», — говорится в записке.

Премьеру фильма Макинов предварил роликом, в котором объяснил свое творческое кредо. Мрачное видео, снятое в лесу, начинается с того, что режиссер разбивает молотком мобильный телефон как символ отречения от новомодных благ цивилизации. А затем предстает перед зрителями и сам в жутком красном колпаке с прорезями для глаз и рта.

«Люди наблюдают за глупыми героями, спасающими мир, когда мир на самом деле окружен болью. Потому я и делаю эти драгоценные и грустные истории», — говорит он сильно измененным голосом. Увы, при такой благой цели ролик явно отдает саморекламой и содержит нецензурную лексику.

В общем, теперь любителям фильмов ужасов остается лишь гадать: кто он, этот Макинов? Будущий мастер хоррор-жанра, который еще годы будет радовать фанов своими работами, или просто очередной залетный выдумщик, решивший сделать деньги на быстром пиаре?
11:04 23/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Кино с привкусом пропаганды: "Киновидеопрокат" возглавил БРСМовец
Продюсер российских хорроров ищет таланты в Беларуси
Фильм бывшего помощника Путина попал в лонг-лист "Оскара"


загружаются комментарии