Синоптики: такое случается один раз в 25-30 лет

Ноябрьская погода, можно сказать, белорусов порадовала - не холодно и практически без осадков, что в ноябре бывает у нас крайне редко.

Вот уже на протяжении второй недели в Беларуси практически не наблюдается осадков.  "Это крайне редкая ситуация для середины ноября, такое случается один раз в 25-30 лет", - сказала БелТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, добавив, что существенно не изменятся погодные условия и в ближайшие двое суток, а на следующей неделе к тому же будет на 3-6 градусов теплее обычного.


В пятницу, 23 ноября, в Беларуси будет преобладать облачная с прояснениями погода. Ожидается преимущественно без осадков, лишь по северо-западу возможны небольшие дожди. В ночное и утреннее время местами сгустится слабый туман. Ветер будет южный 4-9 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов. Днем ожидается от нуля до 5 градусов тепла.


В субботу, 24 ноября, также осадков не прогнозируется, только днем в северо-западных районах Беларуси есть вероятность небольших дождей. В ночные и утренние часы местами по стране сгустится туман, на дорогах возможен слабый гололед. Ночью температура воздуха будет колебаться от 3 градусов мороза до 3 градусов тепла, по востоку страны ожидается до минус 5. Днем будет 1-5 градусов со знаком плюс.

В воскресенье к границам Беларуси с Западной Европы подойдет малоактивный атмосферный фронт. Существенных осадков на территорию страны он не принесет, отметила главный синоптик. По ее словам, в этот день возможны незначительные кратковременные осадки, в основном в виде дождя. Температура воздуха ночью составит минус 3 - плюс 3 градуса. Днем - от 1 градуса со знаком минус до 4 градусов со знаком плюс, по юго-западу Брестской области ожидается до 6 градусов тепла.

В начале следующей недели незначительные осадки прогнозируются лишь в некоторые районах Беларуси. Температура воздуха ночью будет от минус 1 до плюс 4 градусов, днем - от нуля до 5 градусов тепла. В середине недели по Брестской области возможно повышение температуры до плюс 8 градусов.
11:19 23/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 5 декабря
Пустыни Саудовской Аравии накрыло снегом
Аэрофлот из-за непогоды отменяет 27 ноября утренние рейсы в Минск


загружаются комментарии