За время правления Лукашенко Беларусь потеряла более полумиллиона жителей

За последние 20 лет численность населения Беларуси сократилась на 770 тыс. человек, или на 7,5%, и на 1 января 2012 года составила 9 млн. 465,1 тыс. человек.

Об этом сообщила заместитель начальника управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Татьяна Мигаль на совместном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты, Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты, Министерства здравоохранения Российской Федерации.

"Беларусь вступила в третье тысячелетие в достаточно сложной демографической ситуации, - цитирует БелТА представителя Минздрава. - Для нашей страны характерны такие явления, как превышение смертности над рождаемостью, прогрессирующее старение населения, его неблагоприятная структура по полу и возрасту, невысокий уровень здоровья населения репродуктивного возраста". 

Население Беларуси "стареет" (преимущественно за счет низкого показателя рождаемости). Если в 1991 году доля людей пенсионного возраста составляла 19,5%, то в 2011-м - 23%. 

16:21 23/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Демографический расцвет близится к закату
Демографы прогнозируют дальнейшее вымирание белорусов
К экономическим реформам Беларусь подталкивает даже демография


загружаются комментарии