На границе с Литвой появилась электронная очередь

На самом оживленном пункте пропуска между Каменным Логом и Медининкаем с литовской стороны заработали мобильные посты.

На расстоянии 300 - 400 метров от первого пограничного поста легковые и грузовые автомобили проходят компьютерную регистрацию. При регистрации водителям выдают квитанции, в которых указан номер автомобиля в очереди, его марка и регистрационный номер, сообщает "КП в Беларуси".

Представители литовского Минтранса сообщили, что они ввели такую процедуру, основываясь на опыте использования аналогичных систем на границе Литвы и Калининградской области России.

За время работы новшества скорость прохождения границы увеличилась, да и прекратились конфликты между водителями за место в очереди.

- В следующем году в пункте Медининкай планируется установить электронные системы управления очередью и регистрации транспорта, - добавили представители литовского министерства.

О похожей системе регистрации автотранспорта договорились также руководители таможенных служб Беларуси и Польши. У них система будет называться «Е-очередь». Пока забронировать в интернете конкретное время въезда на территорию пунктов пропуска могут только поляки. Если эксперимент окажется удачным, такая же система может появиться и в Беларуси.
16:51 23/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Пограничники переходят на усиленный режим работы
Белорус вез из Польши винтовку
Белорус вез из Польши 2 кг амфетамина


загружаются комментарии