В Минске отметили 80-ю годовщину Голодомора

Как сообщили в белорусском общественном объединении украинцев «Ватра», поминальная служба прошла утром в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска. В ней приняли участие представители посольства Украины и украинской диаспоры Беларуси.

Также в кафедральном соборе работает выставка, посвященная Голодомору в Украине.

Вечером в 18 часов прошла заупокойная месса в костеле святых Симеона и Елены (Красный костел) на площади Независимости. Поминальные свечи зажгли дипломаты украинского посольства, представители украинских организаций Беларуси, сообщает БелаПАН.

Голодомор в Украине - массовый голод, охвативший всю территорию страны в 1932-1933 годах и повлек значительные человеческие жертвы. Пик голода пришелся на первую половину 1933 года. По последним данным, погибло 3 миллиона 941 тысяча человек. Именно эта цифра легла в обвинительную часть приговора апелляционного суда города Киева от 13 января 2010 года по делу в отношении организаторов Голодомора - Иосифа Сталина и других руководителей СССР и УССР. В результате было предъявлено обвинение в отношении семи человек, каждый из которых судом был признан виновным. Голодомор также затронул и Беларусь.
01:13 26/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Интерпол отказался объявлять экс-премьера Украины в розыск
Первая леди Украины каждое утро будет делать зарядку на глазах у всей страны
Белковский: Кандидатом в наследники Путина считается не Медведев, а экс-охранник президента Дюмин


загружаются комментарии