"Новая мода" - пошли Лукашенко видеообращение 8

На смену прямым жалобам в администрацию президента (которые, впрочем, сразу спускаются в местные исполкомы) и открытым письмам в печати приходят новые технологии. В последние месяцы жители Беларуси все чаще стали обращаться к Александру Лукашенко посредством видеороликов, которые выкладывают на YouTube.

"Новая мода" - пошли Лукашенко видеообращение
Видеообращения к Лукашенко записывались и в прошлые годы, но многие из них трудно назвать серьезными. Так, например, в мае 2011 года к главе государства в весьма вольной манере обратился Сергей Мавроди, предложивший для спасения экономики открыть пункты МММ по всей стране.

– Так, Александр Григорьевич… Я – Сергей Мавроди. Ну, наверное, узнали… - раскованно начал свою речь Мавроди, заложив руки за голову.


Александр Лукашенко к нему не прислушался. Но, как показали последние месяцы, белорусов это не остановило. Правда, и обращаются они к главе государства по весьма серьезным поводам.

В начале августа записали обращение члены ЖСПК № 272 из Гомеля.


В ролике они высказали недовольство срывом сроков строительства дома (здание должны были сдать еще в декабре 2011-го), а также тем, что УКС требует подписания допсоглашения, согласно которому стоимость квадратного метра возрастет в два раза.
– Данное видеообращение является нашей последней надеждой установить справедливость, — заявили члены кооператива.

После этого состоялась встреча застройщиков с представителями УКСа и горисполкома, но компромисса они не достигли. Диалог закончилась скандалом, в результате чего гомельчане снова записали обращение к главе государства.

Но их надежды на Лукашенко не оправдались. Как сообщила газета «Гомельская правда», кооператив в итоге подписал дополнительное соглашение с УКСом, и будет платить 3,3 млн рублей за квадратный метр вместо 1,6 млн.

22 августа, взяв пример с гомельчан, на YouTube выложили обращение к главе государства минчане – участники долевого строительства жилого дома №4 в квартале улиц Карастояновой — Каховской — Азизова — Орловской.


Если вкратце: дом начали строить еще в 2010-м, но сдать в срок застройщик, УКС Центрального района, объект не сумел, сообщает onliner.by.

Участники долевого строительства многоэтажки пригрозили «выйти на улицу», если их не защитят от произвола чиновников.

При записи перед камерой выстроилась толпа людей, среди которых было много и м одых семей с детьми.

– Уважаемый Александр Григорьевич, мы искренне надеемся на помощь с Вашей стороны… просим Вас… не допустить необоснованного затягивания сроков строительства и неправомерного повышения цен. Мы доведены до полного отчаяния и возлагаем на Вас последние надежды, – говорилось в обращении.

В конце сентября через Youtube попросили помощи у Александра Лукашенко будущие жители дома № 29 микрорайона «Спутник» в Могилеве (в нем, кстати, строит себе квартиру и олимпийская чемпионка Оксана Менькова). Первоначальный срок сдачи этого и других домов был запланирован на 2011 год, но даже в 2012-м ввод в эксплуатацию под большим вопросом, сообщает TUT.BY.

– После Олимпиады в Лондоне посыпались яростные обвинения в адрес спортсменов, тренеров в том, что не выложились до конца, не умерли. Хотя если бы это решило проблему, они бы это сделали. Много факторов должны переплестись, чтобы мы получили достойный результат… Александр Григорьевич, вы наша последняя надежда на справедливость, - зачитала девушка коллективное обращение.

Вскоре с соседей взяли пример жители дома № 16 того же микрорайона.

Один из свежих примеров видеообращений к главе государства – заявление членов столичного ЖСПК № 853. Строительство картир по улице Волгоградская, 25а с привлечениеv льготных кредитов значительно затянулось – срок его окончания перенсли с конца 2011 года на март 2013-го, значительно возросла цена квадратного метра.
В начале сентября члены ЖСПК № 853 написали Лукашенко письмо.

Видимо, реакции не последовало, и в начале октября они выложили обращение к главе государства в интернете. Во время съемки на переднем плане были дети.

Газета "Солидарность" собрала  лишь несколько примеров видеообращений отчаявшихся белорусов к официальному лидеру. В реальности их больше. Однако о том, как помог этим людям Александр Лукашенко, пока ничего не слышно.
02:21 26/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Ради обманутых покупателей жилья продадут часть Санкт-Петербурга
В Беларуси задержан еще один спортивный менеджер за хищение
Обманутые дольщики вышли с картонным домиком в центр Минска


загружаются комментарии