Избитый милицией охранник: Теперь я никому в милиции не верю 1

Василий Сорочик - охранник автостоянки, избитый сотрудниками милиции в Ленинском РУВД Минска — сегодня был допрошен в Следственном комитете Минска.

Допрос проводился в рамках проверки, которая сейчас проводится по соответствующему заявлению Василия Сорочика, а также информационно-просветительского учреждения «Платформа». Об этом «Радыё Свабода» сообщили и представительница «Платформы» Елена Красовская-Касперович, и сам Василий Сорочик.

«Василий Николаевич был вызван в управление Следственного комитета по Минску телефонным звонком. С ним поехала я, как гражданский представитель. Мы составили письменное ходатайство о допуске гражданского представителя. Однако в Следственным комитете мне отказали в присутствии, ссылаясь на неизвестно какие статьи Уголовно-процессуального кодекса, хотя согласно статье №62 Конституции представители имеют право представлять интересы граждан во всех органах. К сожалению, для Следственного комитета Уголовно-процессуальный кодекс намного важнее Конституции страны. По факту недопуска гражданского представителя я оставила жалобу в Следственным комитете. На данный момент допрос окончен, Василий Николаевич покинул Следственный комитет, более подробной информацией мы пока не располагаем», - сказала правозащитница из «Платформы».

«Вызвали меня в Следственный комитет, я рассказал все как было, весь разговор записали на видео. Спрашивали, во что я был одет, почему не кричал, как меня вели - в наручниках или нет, где сидел, кто бил и так далее - пока все нормально. Завтра в милиции будет следственный эксперимент - где тот кабинет, как меня клали на стулья, как били и так далее. Ой, и сам не знаю, что об этом думать - надейся на худшее, а лучшее само придет. Теперь я никому не верю, тем, кто из милиции - никому не верю», - рассказал журналистам Сорочик.
16:39 26/11/2012




Loading...
ссылки по теме
С родственников заключенных вымогают деньги на "Дожинки"?
В Столбцовском ИВС умерли сразу два арестанта
Василий Сорочик: Даже клиентов автостоянки допрашивают


загружаются комментарии