В Испании задержан русский мафиози, поставлявший проституток из Беларуси

Испанские полицейские арестовали организатора преступной сети, поставившего в юордели страны более восьми тысяч проституток из России, Беларуси, Украины и Казахстана.

Главарем международной организованной преступной группировки оказался 40-летний уроженец Волгограда Игорь Чернявский. Созданная им сеть действовала на протяжении восьми лет и поставляла девушек в 50 борделей, расположенных по всей Испании.


Помимо этого русский мафиози подозревается в поставках женщин в публичные дома Италии, Мальты, ОАЭ и Бахрейна, пишет El Pais




Преступник попал в поле зрения спецслужб после нескольких крупных сделок в сфере торговли людьми. Наблюдение за ним велось с 2008 года, но задержать его удалось только в ноябре в ходе полицейской операции «Аркан». Главной сложностью для полицейских было установление личности россиянина. Чернявский старался не привлекать к себе внимания и использовал максимальные меры безопасности: скрывал имущество, пользовался общественным транспортом, менял телефоны. По данным полиции, у мужчины было, по меньшей мере, 16 телефонов. 

При общении с клиентами и сообщниками он использовал более 16 псевдонимов, список из которых носил с собой, чтобы не забыть, при этом настоящее имя преступника не знали даже его друзья. Мужчина часто представлялся как Альберт Эйнштейн, Марк Нопфлер, Человек-невидимка или просто Олег. Его настоящее имя удалось выяснить, только когда преступник подал запрос на восстановление семьи — его жена Наталья жила в России и, по данным полиции, помогала мужу в криминальном бизнесе. Помимо супруги у задержанного было не менее 17 других помощников, часть из которых находилась в Москве и готовила для проституток туристические визы либо фальшивые виды на жительство.

Во избежание подозрений девушек отправляли в Испанию через другие страны Шенгенского договора — Венгрию, Польшу и Литву. Группировка трудилась как на конвейере, еженедельно отправляя в Испанию не менее 20 проституток. По данным полиции, таким образом за прошедшие годы в бордели было отправлено около 8000 девушек из России, Беларуси, Украины и Казахстана в возрасте от 18 до 25 лет.

Примечательно, что лидер ОПГ не практиковал насилие в отношении живого товара и не занимался поставками несовершеннолетних. Большинство девиц прекрасно понимали, чем им придется заниматься. Некоторые из них оказывались в безвыходной ситуации и добровольно соглашались торговать телом.

Газета El Pais приводит разговор, записанный полицией во время прослушивания телефона Чернявского с владельцем одного из борделей. Мужчины говорили о возможности переправки в Испанию двух красивых молодых женщин — матерей-одиночек, муж одной из которых умер от рака и ей приходится одной содержать сына. «Они искали людей с серьезными экономическими трудностями, потому что знали, что в таких случаях их бизнесу не угрожает провал», — сообщили испанскому изданию источники в полиции.

За каждую единицу живого товара от владельцев борделей Чернявский получал от двух до трех тысяч евро. И, очевидно, он сколотил приличное состояние. Верховным судом вынесено решение об аресте активов русского мафиози на сумму свыше трех миллионов евро.

перевод: "Белорусские новости"
14:45 27/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Шок: сутенерша из Постав зарабатывала на 12-летней девочке
Борисовчанка вербовала проституток для турок и арабов
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги


загружаются комментарии