Василий Сорочик: Даже клиентов автостоянки допрашивают

Охранник минской автостоянки Василий Сорочик, избитый сотрудниками милиции в Ленинском РУВД, отказался от участия в следственном эксперименте без присутствия адвоката.

Напомним, ранее сотрудники управления Следственного комитета по городу Минску, которые проводят расследование по факту избиения Василия Сорочика, отказали ему в присутствии гражданского представителя в ходе допроса, передает «Радыё Свабода».

Письменное заявление о том, что он отказывается от участия в следственном эксперименте и дальнейшем участии в расследовании без присутствия адвоката, Василий Сорочик подал в Следственный комитет собственноручно, а теперь пишет еще одно ходатайство:

«Они приняли заявление, сказали - мол, ищите адвоката. Адвокат уже есть, но нужно еще заключить с ним договор. Вместе с «Платформой» тоже пишем ходатайство, чтобы в следственном эксперименте участвовали журналисты. Надо раскрутить это дело полностью, так как могут или обмануть, или еще что. Ведь верить на слово, особенно милиции - ну их к черту».

В информационно-просветительском учреждении «Платформа», которая поддерживает Василия Сорочика юридически, заявляют: то, что представительнице «Платформы» не дали присутствовать на допросе потерпевшего в Следственном комитете в качестве гражданского представителя, и стало поводом не доверять правомерности дальнейших действий относительно Василия Сорочика.

«Естественно, мы остерегаемся давления на Василия Николаевича со стороны органов, проводящих проверку. Ведь практически на сто процентов уверены, что они не заинтересованы, чтобы разобраться, что действительно происходило в Ленинском РУВД. Чтобы гарантировать мужчине безопасность, вместе с ним было принято решение, что у него будет адвокат, который будет везде его сопровождать», - сказала представитель «Платформы» Елена Красовская-Касперович.

Между тем последствия происшествия с Василием Сорочиком коснулись и автостоянки, где он работает. Вот что сообщил мужчина:

«Ой. Тут вообще война. Здесь всех допрашивают по телефону, в Ленинский РУВД никого не вызывают. Приехали, взяли списки всех наших постоянных клиентов и теперь звонят - всех допрашивают. На рынке «Свелта» также допрашивают, хотя мы никакого отношения к рынку не имеем - Бог знает, что здесь творится. Но все меня поддерживают. На стоянке поддерживают, говорят - оборотень в погонах, ее судить надо. А так - все нормально».

В отделе милиции Ленинского района Минска от комментариев по делу Василия Сорочика по-прежнему отказываются.

Напомним, сторожа автостоянки 6 часов пытали в Ленинском РУВД Минска. Сотрудница РУВД в штатском Богдановская Ж.П., которая, по словам Сорочика, в процессе «допроса» представилась ещё и … «хозяйкой рынка «Свелта», который, очевидно, «крышуется» Ленинским РУВД в старых традициях 90-х, одела на Сорочика наручники (в положении руки за спиной) и начала избивать пожилого мужчину, требуя сознаться в краже надгробных плит, которые хранились на автостоянке, а потом и еще в ряде преступлений.
10:15 28/11/2012




Loading...
ссылки по теме
С родственников заключенных вымогают деньги на "Дожинки"?
В Столбцовском ИВС умерли сразу два арестанта
Избитый милицией охранник: Теперь я никому в милиции не верю


загружаются комментарии