Сотрудники БТ тоже жалуются на долгострой 1

Правда, в отличие от простых смертных, которые пытаются "достучаться" до чиновников через видеобращения к Лукашенко, БТшники озвучивают свою частную проблему на всю страну через грозный репортаж на телеканале.  

Как передает onliner.by, жилой дом на улице Тимошенко, дольщиками которого являются сотрудники «Белтелерадиокомпании», превратился в долгострой. Вначале сдать объект планировали в апреле 2012 года, потом сроки неоднократно переносились. В последний раз подрядные организации обещали завершить работы к 20 ноября, однако этого не произошло. Внутри дома работы хоть и выполнены, но снаружи грязи по колено. Вместо выдачи ключей УКС Фрунзенского района Минска навязывает дольщикам подписание допсоглашений о продлении сроков. Люди отказываются принимать новые условия, обвиняя застройщика в нерасторопности и попытке переложить собственные убытки на плечи дольщиков, с негодованием сообщается в репортаже, прозвучавшем в программе "Панорама" накануне. 

Дело в том, что в проектной декларации по дому, которая опубликована в ноябре прошлого года, стоимость квадратного метра была зафиксирована на уровне 4,78 млн рублей с учетом прогнозных индексов цен в строительстве. После подписания допсоглашения цена может увеличиться, опасаются дольщики.

«Дом строится для работников Белтелерадиокомпании, но даже это не решает ничего. УКС нагло обманывает дольщиков, заставляет подписывать допсоглашение, угрожая расторжением договора, — написал в редакцию один из участников долевого строительства по имени Роман. — Все платили вовремя, то есть финансирование со стороны дольщиков было отличное. Люди попали в западню: банк не перечисляет кредитные средства без справки от УКСа, а УКС не дает эту справку без подписания допсоглашения на продление срока строительства. Подписывая допсоглашение, дольщик автоматически соглашается на возможное увеличение стоимости квартиры».

Роман указывает на многочисленные нарушения закона со стороны УКСа. В частности, предложение подписать допсоглашение некоторым дольщикам пришло после окончания срока действия договора, тогда как согласно указу Лукашенко застройщик обязан уведомить людей не позднее чем за два месяца до истечения указанного в договоре срока.

Сюжет о проблемной стройке был показан вчера вечером на телеканале «Беларусь-1». В нем обманутые дольщики обвиняют УКС в несоблюдении поручений Лукашенко, который дал четкую установку: «квадрат» в долгостроях не удорожать, а с объектами такого рода разобраться до конца года.


Как следует из ответов, которые УКС присылает дольщикам, промедление со сдачей дома вызвано несколькими причинами. После передачи УКСу функций застройщика от Национальной государственной телерадиокомпании в прошлом году возникла необходимость корректировки проектно-сметной документации, на что понадобилось время. Вторая причина — отсутствие финансирования строительства магистральных инженерных сетей со стороны инвестора ООО «Футбольный клуб „Сквич“». Дольщики, в свою очередь, считают данные обстоятельства неуважительными для изменений условий договора и цены квадратного метра.



Правда, после столь "разоблачительного" репортажа велика вероятность, что с этими дольщиками будет все в порядке, в отличие от их многочисленных "друзей по несчастью", которые не работают на БТ.
12:37 28/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Муж Натальи Петкевич возглавил "Беларусь-24"
Главой белорусского БТА банка назначен Алимжан Есетов
Парень с ножом шел на БТ знакомиться с ведущей


загружаются комментарии