Куллинкович: Мы ведем аполитичную жизнь, и все равно оказались неугодными

Neuro Dubel дали автограф-сессию, приуроченную к выпуску 14-го студийного альбома с весьма интригующим названием "До..уя советчиков".

Александр Куллинкович и Андрей Степанюк рассказали TUT.by о том, как появились некоторые песни нового альбома, о работе над диском, планах на ближайшее будущее и вере в людей.

"Это самый позитивный и цензурный альбом в истории группы", - похвастался фронтмен дюбелей. По признанию Куллинковича, ни ему, ни коллегам не надоело сочинять песни, ходить в студию на запись и на концерты с презентациями, потому что "именно для этого когда-то мы решили играть рок-музыку".

Как уже сообщалось раньше, эта первая пластинка в истории команды, выпущенная к дате, назначенной волевым решением Александра Куллинковича. Половина пластинки была готова еще год назад, а потом началось затягивание дальнейшей работы. Чтобы придать "движение" музыкантам и себе Куллинкович постановил - презентация нового альбома 20 ноября. "Это сейчас весело рассказывать о том, в каком цейтноте все готовилось, а те, кто меня видел в последние две-три недели перед презентацией сине-зеленым, просто пугались", - откровенничал Александр.

Общаясь с дуэтом Neuro Dubel, нельзя было не спросить о черных списках. "Мы уже привыкли к непременно серому потолку, в котором нет просвета". По его признанию, группу сегодня запретила вся страна. "Если в эпоху первых "черных списков" нас, грубо говоря, запретил Пролесковский, он же нас и разрешил. А теперь происходит нечто необъяснимое: мы ведем аполитичную жизнь, и все равно оказались неугодными", - говорит Александр Куллинкович.

Еще музыканты рассказали о том, что теперь собираются отдохнуть после авральной работы над альбомом, о любимой музыке и фильмах.

Напомним, презентация альбома прошла 20 ноября в одном из минских клубов. Ранее планировалось назвать диск "Жаба". Но в последнее время, говорят, выражение "До..я советчиков" стало часто фигурировать в жизни Куллинковича. Именно поэтому и было решено так озаглавить новую работу.



На диске 15 песен, которые время от времени перемежаются отдельными стихами. Кстати, одно четверостишие по просьбе зрителей Куллинкович  продекламировал во время презентации:

"Шёл дядя Саша однажды по рельсам
Ты не поверишь, трезвый, как Ельцин!
Верил в чужих и любил всех своих,
А поезд его ты-ды-дых, ты-ды-дых, ты-ды-дых!" 

С 21 ноября альбом доступен для бесплатного скачивания на официальном сайте группы.
12:52 28/11/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Сергей Будкин: Против цензуры нужно бороться всем вместе
Минскому идеологу предложили объяснить в суде причину запрета концерта
Накануне концерта Войтюшкевича милиция грозит агроусадьбе налоговиками


загружаются комментарии