Аферистка из Гомеля "развела" австралийского пенсионера на $5000

50-летний австралиец познакомился через интернет с прекрасной девушкой из Беларуси, которая спустя некоторое время пригласила иностранца в гости.

Бывший австралийский военнослужащий, а ныне отдыхающий на пенсии мужчина с готовностью отправился за океан — к 25-летней жительнице города Славгород (так она представилась), покорившей его сердце. В минском аэропорту пенсионера встречал таксист, который «всего» за $300 домчал заморского гостя до пункта назначения. А в небольшом, по мнению австралийца, белорусском городке его уже ждала интернет-обольстительница, в реальной жизни выглядевшая лет на десять старше указанного на сайте знакомств возраста. Кошелек иностранца тем временем понемногу тощал: за ночлег на съемной квартире ему пришлось выложить еще $200.

На время «белорусских каникул» с новой знакомой интурист заранее забронировал номер в одной из могилевских гостиниц. Перед поездкой в областной центр ему необходимо было снять с банковской карты немного денег, и обойтись без помощи местной жительницы совершенно не понимающий русского языка гость никак не мог. Впрочем, славгородской красавице он отвел скромную роль переводчицы, не доверив ни пин-код, ни карту. Каково же было удивление австралийца, когда спустя несколько часов уже в могилевской гостинице он обнаружил, что с его счета пропали пять тысяч долларов! Обратиться за помощью, кроме как в милицию, ему было некуда.

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий установили, что все деньги недоумевающего мужчины были сняты в Гомеле, который аферистка, желая ввести иностранного гостя, впервые посетившего Беларусь, в заблуждение, выдала за Славгород. Изучив электронную переписку обманутого австралийца с белорусской сердцеедкой, сотрудники милиции установили, что письма приходили с компьютера гомельчанина, в котором потерпевший признал таксиста из аэропорта. Дальнейшая работа была делом техники… Аферисты не пожалели времени и сил на то, чтобы убедить обеспеченного интернет-ухажера приехать в гости к белорусской красавице. Платы за «такси» и ночлег (сильно удивившей гостя страны внушительным размером) мошенникам было мало, поэтому просьбы австралийца в банке спутница переводила по-своему и сняла с его счета таким образом кругленькую сумму…

Все граждане, причастные к описанной афере, задержаны. Управлением Следственного комитета по Гомельской области в отношении гомельчанки, обманувшей несчастного влюбленного мужчину, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ее подельникам также предстоит ответить перед законом, но по другим статьям Уголовного кодекса, пишет onliner.by
15:23 28/11/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии