Британец, объехавший почти все страны мира: В Беларуси все еще есть КГБ

33-летний житель Ливерпуля Грэм Хьюз стал первым в истории человеком, посетившим 201 страну - все страны - члены ООН и несколько других регионов, таких, например, как Ватикан и Палестина, без использования авиатранспорта.

Хьюз начал путешествие 1 января 2009 года. В дороге он передвигался пешком, на автобусах, машинах, поездах, а также на торговых судах. Путешествие, которое вошло в Книгу рекордов Гиннесса, длилось 1426 дней. Как пищет The Daily Mail, за это время британец преодолел примерно 256 тысяч километров.


Беларусь в маршруте значится 55-ой страной. Интересно, что наша страна стала единственной европейской, о которой британец написал в своих заметках. Увы, запись эта не может стать для белорусов предметом гордости: "Ничего нового - там все еще есть КГБ". Кстати, путешествие по Беларуси было для Хьюза самым коротким. Только успел британец ступить на белорусскую землю, то есть подошел к таможенному посту, как тут же белорусские пограничники развернули его на 180 градусов и отправили путешествовать по миру дальше. Видимо, поэтому и появилась именно такая запись о нашей стране в его заметках.



Однако белорусское "приключение" было далеко не самым запоминающимся в кругосветном путешествии Хьюза. По его словам, он плыл до Кабо-Верде на лодке с течью, неделю провел в тюрьме в Конго, где его приняли за "шпиона", задерживался и в России, а на Филлипинах едва спасся от исламских фундаменталистов, но при этом, как отметил Хьюз, везде он встречал хороших людей, помогавших ему, когда он в этом нуждался.



Следует отметить, что само приключение носило благотворительный характер - Хьюз помогает организации, занимающейся сохранением водных ресурсов. Сам он тратил на свои нужды в пути не более ста долларов в неделю.

16:33 28/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Лондонская газета о Минске: темный континент, где есть много интересного
Канал «Аль-Джазира» выпустил фильм «Беларусь: Последний диктатор Европы»
Экс-вокалист Deep Purple поддержал оккупацию Крыма и заявил, что хочет жить в Беларуси


загружаются комментарии