За непропуск пешеходов в Минске будут штрафовать по максимуму 1

В связи с участившимися ДТП с участием пешеходов Госавтоинспекция приняла решение усилить контроль за соблюдением водителями правил проезда пешеходных переходов.

Как стало известно, вчера на одном из столичных переходов вновь сбили пешехода: женщина пересекала проезжую часть в установленном месте и оказалась на пути Citroen Berlingo. 

«За рулем Citroen Berlingo находился молодой человек 1992 г. р., — говорится в сводке Минской ГАИ. — Автомобиль двигался со стороны ул. Мазурова в направлении ул. Сухаревской. Проезжая через нерегулируемый пешеходный переход, водитель сбил женщину 1962 г. р. Ее доставили в больницу скорой помощи с диагнозом „закрытый перелом шейки малоберцовой кости голени без смещения, ушиб мягких тканей правого бедра“».

Сегодня утром в столице снова произошла подобная авария, сообщает onliner.by


Участившиеся случаи наезда на пешеходов, пересекающих проезжую часть по специально предназначенным переходам, подтолкнули инспекторов к принятию жестких мер в отношении нарушителей.


В Госавтоинспекции предупреждают: «Водители, не уступившие дорогу пешеходам, будут привлечены к ответственности в рамках действующего законодательства по максимальной санкции статьи КоАП».


Согласно части 6 статьи 18.14 кодекса, за непредоставление преимущества в движении пешеходам лицом, управляющим транспортным средством, налагается ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин (на сегодня 500 тысяч белорусских рублей).
17:37 28/11/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Инвалида оштрафовали за репост видео об анархистах
Лихача на BMW останавливали со стрельбой 14 машин ГАИ
За нападение на гаишников под Гомелем сельчане получили условные сроки


загружаются комментарии