За непропуск пешеходов в Минске будут штрафовать по максимуму 1

В связи с участившимися ДТП с участием пешеходов Госавтоинспекция приняла решение усилить контроль за соблюдением водителями правил проезда пешеходных переходов.

Как стало известно, вчера на одном из столичных переходов вновь сбили пешехода: женщина пересекала проезжую часть в установленном месте и оказалась на пути Citroen Berlingo. 

«За рулем Citroen Berlingo находился молодой человек 1992 г. р., — говорится в сводке Минской ГАИ. — Автомобиль двигался со стороны ул. Мазурова в направлении ул. Сухаревской. Проезжая через нерегулируемый пешеходный переход, водитель сбил женщину 1962 г. р. Ее доставили в больницу скорой помощи с диагнозом „закрытый перелом шейки малоберцовой кости голени без смещения, ушиб мягких тканей правого бедра“».

Сегодня утром в столице снова произошла подобная авария, сообщает onliner.by


Участившиеся случаи наезда на пешеходов, пересекающих проезжую часть по специально предназначенным переходам, подтолкнули инспекторов к принятию жестких мер в отношении нарушителей.


В Госавтоинспекции предупреждают: «Водители, не уступившие дорогу пешеходам, будут привлечены к ответственности в рамках действующего законодательства по максимальной санкции статьи КоАП».


Согласно части 6 статьи 18.14 кодекса, за непредоставление преимущества в движении пешеходам лицом, управляющим транспортным средством, налагается ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин (на сегодня 500 тысяч белорусских рублей).
17:37 28/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
За освещение «протеcтной весны» журналистам «Белсата» в общей сложности присудили около 9 тысяч долларов штрафа
В Беларуси началась спецакция "Внимание – дети!" - включите фары
Кричал "Баста!": Некляева оштрафовали за митинг 1 мая


загружаются комментарии