За непропуск пешеходов в Минске будут штрафовать по максимуму 1

В связи с участившимися ДТП с участием пешеходов Госавтоинспекция приняла решение усилить контроль за соблюдением водителями правил проезда пешеходных переходов.

Как стало известно, вчера на одном из столичных переходов вновь сбили пешехода: женщина пересекала проезжую часть в установленном месте и оказалась на пути Citroen Berlingo. 

«За рулем Citroen Berlingo находился молодой человек 1992 г. р., — говорится в сводке Минской ГАИ. — Автомобиль двигался со стороны ул. Мазурова в направлении ул. Сухаревской. Проезжая через нерегулируемый пешеходный переход, водитель сбил женщину 1962 г. р. Ее доставили в больницу скорой помощи с диагнозом „закрытый перелом шейки малоберцовой кости голени без смещения, ушиб мягких тканей правого бедра“».

Сегодня утром в столице снова произошла подобная авария, сообщает onliner.by


Участившиеся случаи наезда на пешеходов, пересекающих проезжую часть по специально предназначенным переходам, подтолкнули инспекторов к принятию жестких мер в отношении нарушителей.


В Госавтоинспекции предупреждают: «Водители, не уступившие дорогу пешеходам, будут привлечены к ответственности в рамках действующего законодательства по максимальной санкции статьи КоАП».


Согласно части 6 статьи 18.14 кодекса, за непредоставление преимущества в движении пешеходам лицом, управляющим транспортным средством, налагается ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин (на сегодня 500 тысяч белорусских рублей).
17:37 28/11/2012




Loading...
ссылки по теме
В Вилейке начинается суд над экс-начальником ГАИ
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
Мама погибшей от пьяного гаишника Ольги: Никто не извинился за смерть дочери


загружаются комментарии