Шок: зарплата сисадмина - 100 долларов 2

То, что зарплаты в глубинке радикально отличаются от столичных, не секрет. Но чтобы так радикально!

Мог бы кто-нибудь себе представить, что где-нибудь в Беларуси за работу сисадмина платят меньше прожиточного минимума (сегодня это миллион бел. рублей).

В редакцию TUT.BY прислали расчетный листок, принадлежащий системному администратору из районной больницы. В графе "К выплате" стоит просто смешная по нынешним временам сумма – 446 тысяч рублей, правда, кк выяснилось позже - это за работу на полставки. Но, выходит, при работе на полную ставку зарплата была бы меньше 900 тысяч!



Напрашивается вопрос: можно ли прожить на такие деньги? 

Краткое интервью с владельцем расчетного листка показало, что уровень его благосостояния выше, чем кажется на первый взгляд. В больнице он работает на полставки, причем по просьбе главврача. Основной же его доход на другой работе около 4 миллионов.

"Главврач - мой хороший знакомый. Раньше я помогал им бесплатно, а недавно ввели полставки, но на такую зарплату никого не нашлось. Он меня уговорил продолжить деятельность, пусть и за мизерные деньги", - пояснил ситуацию обладатель столь "щедрого" расчетного листка.

При этом, по его словам, он "не пожаловаться решил, а показать на каком уровне зарплаты в здравоохранении". 

"В техническом обеспечении дела обстоят намного хуже. Это вам не столица. И даже не область", - отмечает владелец "расчетника".
13:47 29/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
Почти половина вакансий в Беларуси с зарплатой на уровне минимальной
В колхозе признали ошибку: доярке начислили только ползарплаты


загружаются комментарии