В Беларусь приходит рабство 74

Лукашенко запретит увольняться работникам модернизируемых предприятий, превращая их таким образом в современных крепостных.

В Беларусь приходит рабство
Лукашенко поручил подготовить проект декрета, в соответствии с которым работникам модернизируемых деревообрабатывающих предприятий будет запрещено увольняться с работы.

"Подготовьте декрет: до окончания модернизации и реконструкции этих предприятий запрещается увольнение работников", - заявил А.Лукашенко, посещая в пятницу ОАО "Борисовдрев".

"Отпустят – пусть уходит, не отпустят – должен работать. За нарушения – на принудительные работы. Уволился – на принудительные работы, и сюда же работать. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть", - сказал Лукашенко. "Вместо того, чтобы запустить производство и получать 1 тысячу долларов в 2015 году", - добавил он.

"Поэтому – категорически запретить всякие увольнения с завтрашнего дня, 1 декабря", - потребовал Лукашенко.

Вместе с тем, он поручил при подготовке декрета предусмотреть механизм обжалования запрета на увольнение. "Жалобы предусмотреть в декрете, потому что разные бывают ситуации. Окончательное решение будет принимать губернатор", - отметил Лукашенко.

"Но категорически, принципиально работник, служащий и руководитель не должны увольняться до окончания модернизации", - предупредил он. Ведь, по его словам, "те проекты, которые мы наметили, - это огромные деньги, они сегодня по 2-3 года омертвлены, оборудование валяется под крышей".

Поэтому, по его словам, "да, дисциплина жестокая". "И это будет на всех предприятиях, с вас мы начинаем", - сказал Лукашенко. "Я устал всех уговаривать, ведь виновны и рабочие, и они должны отвечать за это (за модернизацию – ), но и платить мы им должны нормально", - заявил Лукашенко, потребовав чтобы средняя зарплата в первом квартале у работников была не ниже 400-500 долларов.  "Скажу, чтобы люди знали: вам придется в первом квартале будущего года на этих предприятиях всем, кого будете здесь держать, запретив увольнение, довести зарплату в размере 400-500 долларов", - цитирует Лукашенко Интерфакс.
13:12 30/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Минтруда хочет сделать белорусов мобильными: безработным помогут сменить прописку
На грани нищеты: пенсионеры массово идут работать, но денег не хватает
Почти половина вакансий в Беларуси с зарплатой на уровне минимальной


загружаются комментарии