Столичный терапевт поставила на поток продажу "больничных"

Врачи тоже люди и хотят зарабатывать хотя бы чуть больше уборщицы, но для этого надо либо вкалывать сутками на нескольких работах, либо нарушать закон.

Минский терапевт предпочла второй вариант. Женщина подозревается в том, что поставила на поток торговлю листками нетрудоспособности, пишет Ежедневник.

Отделом следственного комитета по Фрунзенскому району Минска возбуждено уголовное дело в отношении врача-терапевта одной из минских поликлиник. Ей инкриминируется совершение преступления по ч. 2 ст. 430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки повторно, либо путем вымогательства, либо группой лиц по предварительному сговору, либо в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно данным правоохранительных органов, 53-летняя женщина на протяжении как минимум двух лет постоянно брала с посетителей поликлиники деньги за выписанные листки нетрудоспособности. При этом женщина с пониманием относилась к финансовому состоянию клиентов. С кого брала всего 50 тысяч рублей, с кого-то 100 тысяч рублей, с кого-то 10 или 20 евро. Цена зависела и от того, на какой срок необходимо было предоставить больничный.

Сколько всего таким образом заработала терапевт пока не известно, сейчас ведется проверка всей ее деятельности за последние два года. Уже установлено более 10 фактов получения денег за выписанные "больничные", но сколько их будет всего, пока сказать сложно.

Расследование продолжается.
15:42 30/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Российские эксперты назвали трех новых претендентов на "воровскую корону" от Беларуси
Милиция просит помочь в поиске украденного у ветерана ордена Ленина
Под Гомелем "террорист" взял в заложники жену и требовал $3 тысячи выкупа


загружаются комментарии