Бей своих, чтоб чужие боялись 1

Или потому, что до "чужих" не дотянуться, а "своих" помогут "мочить" власти.

Руководство глубокского лицея требует от местной независимой газеты опровержения... сюжета российского телеканала НТВ.

Как сообщает пресс-служба БАЖ, руководство государственного лицея настаивает на том, что не отправляло учеников на экстренную уборку льна из-под первого снега, о чем писали многие белорусские СМИ в конце октября. Об этом шла речь в письме учебного заведения, отправленном главному редактору издания "Вольнае Глыбокае".

22 ноября в газете под рубрикой "Эхо событий" был размещен материал, в котором сообщалось: "Российский телеканал НТВ в выпуске новостей показал, как учащихся профлицея заставляли спасать лен из-под снега, но из-за цензуры в Беларуси этот сюжет не показали".



Такой сюжет действительно был подготовлен журналистом НТВ Алексеем Прокиным и 30 октября вышел в российский эфир, но, по понятным причинам, "не дошел" до белорусских зрителей.



Однако после упоминания его в местной газете руководство местного лицея обратилось не к россисйкому телеканалу, а в редакцию местной газеты за разъяснением и потребовало от редакции публично опровергнуть упомянутый факт. По мнению руководства и педколлектива, "материал написан безосновательно и подрывает авторитет учебного заведения".


В доказательство своей правоты директор лицея приводит тот факт, что первый снег на территории района выпал, дескать, только в выходные, а в понедельник 29 октября все учебные группы находились на занятиях.

При этом никаких претензий к российскому телеканалу НТВ, который является первоисточником данной информации, Глубокский государственный профессиональный лицей не имеет. 
16:24 03/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Экс-глава ФПБ: Налог с "тунеядцев" - это от безысходности
"Лукашенко - наш президент. Мудрый, честный гражданин"
Из Украины в Беларусь хотят депортировать 82-летнего ветерана


загружаются комментарии