Россия - главный эксплуататор белорусов 13

Более половины пострадавших от трудовой и сексуальной эксплуатации белорусов, попали в данную сложную ситуацию, находясь "на заработках" в Российской Федерации.

Россия - главный эксплуататор белорусов
Около 10% мигрантов пострадали в Польше, менее 5% - в Германии. При этом уже и в нашей стране отмечаются случаи трудового рабства. С 2005 году от трудовой эксплуатации на территории Беларуси пострадали 23 человека, пишет "Ежедневник".

Специалисты утверждают, что основной причиной попадания людей в трудовое или сексуальное рабство, при выезде на работу за границу, является неосведомленность и нежелание людей обезопасить себя. Так по статистике более 70% желающих работать за границей ищут работу самостоятельно или через знакомых. 18% доверяют свою судьбу интернету. Между тем, в стране существуют различные службы, которые могут поспособствовать выбору и поиску работы.

Например, в стране уже ни один год существуют телефоны доверия. По ним можно получить исчерпывающую информацию по безопасному выезду за границу.

«Наши специалисты консультируют по вопросам, связанным с трудоустройством за рубежом, проверяют, легализована ли деятельность фирм, которые занимаются рекрутингом на территории нашей страны. Оказывают консультации по выезду за границу для заключения брака – разъясняют законы о браке и семье стран пребывания, - поясняет председатель общественного объединения «Клуб деловых женщин, Брест», руководитель горячей линии Лариса Истомова. – К нам на горячую линию поступают также сообщения о пропаже людей за границей от родственников, с просьбами о помощи. Тогда мы подключаем к делу правоохранительные органы. В общей сумме звонков их 10 процентов».

Представители горячей линии также отмечают, что в последнее время за консультацией по безопасному выезду за границу обращается все больше мужчин. Это связано с многочисленными случаями эксплуатации. Так в 2012 году от трудовой эксплуатации за границей пострадали больше мужчин, чем женщин. За время существования статистики по трудовой миграции данный факт обнаружился впервые.

Еще несколько интересных статистических фактов предоставили сотрудники горячей линии по безопасному выезду за границу. Так 63% мужчин интересуются вопросами трудоустройства за рубежом. Женщин данный вид миграции интересует вдвое меньше, всего 36% женщин обратились к специалистам по данному вопросу. Наиболее востребованные вопросы у женщин, связаны с информацией по брачно-семейным отношениям с иностранцами. Лишь 1% мужчин интересуется данной информацией.
10:14 04/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Покупаете китайское? Платите за рабский детский труд
Заключенные гродненских тюрем будут обрабатывать российский янтарь
Отбывающий "химию" в Кричеве: Администрация на нашей стороне


загружаются комментарии