Гигантская ковровая дорожка для Лукашенко 1

В Витебске аврал: в городе кладут новый асфальт для Лукашенко.

Гигантская ковровая дорожка для Лукашенко
Уже второй день в районы «Марковщина» и «ДСК» не ходят трамваи, а это основной транспорт для тех, кто работает или живет в этой части города.

«Марковщина» и «ДСК» - это промышленные окраины города. Утром 3 декабря трамваи еще ходили, и люди смогли добраться на работу. А вот вернуться домой оказалось проблемой: трамвайное движение остановили, так как на улице Горького начали класть новый асфальт, передает радио "Свабода". 



Автобусных маршрутов в том районе мало, и все они уже второй день идут переполненные, особенно вечером. Люди возмущаются. 







«Людей считают за рабов: на работу трамвай их привозит. А вот с работы - добирайся как хочешь! Если ты работаешь в другом районе Витебска, то вечером вернуться на "Марковщину" или "ДСК" проблематично. Автобусы забиты, люди недовольны. Многие же, в том числе и я, приобрели проездные на месяц, чтобы ездить в трамвае. А трамваи отменили, причем без предупреждения. Все возмущаются, что витебское начальство устраивает показуху перед приездом Лукашенко. И часто добавляют, что за него не голосовали на выборах, и что чем дальше - тем все труднее терпеть такие издевательства» -  говорит оппозиционер Борис Хамайда, который живет в районе «ДСК». 

Ожидается, что Александр Лукашенко приедет на витебский деревообрабатывающий комбинат на этой или на следующей неделе. К визиту готовят и предприятия - красят цеха, выкладывают плитку на территории, и ближайших улицах. Красят фасады домов, кладут асфальт, обрезают деревья, выкорчевали кусты и даже сделали клумбы, несмотря на то, что на дворе декабрь. 

Во время подготовки фоторепортажа о подготовке к приезду Лукашенко 3 декабря спецслужбы задержали редактора сайта «Народные новости Витебска» Сергея Серебро. Через полчаса сотрудники милиции его отпустили, но вскоре на территории деревообрабатывающего комбината появились «омоновцы» и «люди в штатском» - для дополнительной защиты.



















11:15 04/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Ермошина: Изменить избирательную систему можно без проведения референдума
Колю Лукашенко отцензурировали в официальных сообщениях
Алиев и Лукашенко договорились о поставках ракет в Азербайджан?


загружаются комментарии