Место общежития БГУ займет Galleria Pobediteley 1

Более убогое название для торгового комплекса практически в историческом центре Минска в непосредственной близости с Немигой и Троицким предместьем придумать сложно. Но при Лукашенко, как в столице, так и в целом по стране все происходит по принципу "хозяин - барин".

Строительство многофункционального комплекса, который, помимо торгового центра, будет также включать 4-звездочный отель более чем на 200 номеров, было начато в июне 2012 года и планируется завершить во 2-м квартале 2014 года. Назовут комплекс Galleria Pobediteley 9.

Как сообщает эксклюзивный агент по сдаче в аренду площадей в комплексе Colliers International, его строительством занимается международная строительная компания Renaissance Construction, которая входит в число 100 крупнейших международных генподрядчиков в мире.

Площадь земельного участка под строительство составляет 3,5 гектара. Общая площадь проекта — около 100 000 кв. м, из которых 50 000 — торговый центр. Помимо этого, проектом предусмотрено возведение многоуровневого паркинга на 1100 машино-мест.

Торговый центр будет состоять из 7 уровней, включая цокольный этаж под продуктовый супермаркет, а также террасу на верхнем этаже, которая, в зависимости от сезона, будет выполнять различную развлекательную функцию: ледовый городок с катком — в зимний сезон и открытая терраса с барами и ресторанами — в летнее время.

По замыслу проектировщиков каждый этаж торгового центра будет ориентирован на определенную группу товаров (мужские, женские, молодежные и т. д.), супермаркет питания.

Как напоминает onliner.by, за последний год было опубликовано несколько эскизных проектов центра, на некоторых из них при его оформлении использовались национальные мотивы. Однако что именно появится на этом месте, сказать пока сложно.















Интересно, что на последних рендерах центр выглядит совсем по-другому.






11:37 04/12/2012




Loading...
ссылки по теме
С ноября стоимость парковки в центре Минска подорожает в 2-2,5 раза
Мингорисполком: на Октябрьской площади не место костелу Фомы Аквинского
Митрополиту Павлу не позволили зачистить центр Минска от истории


загружаются комментарии