На границе жительницу Украины лишили 11 тысяч долларов 1

Гомельские таможенники "пополнили" госбюджет крупной партией валюты.

Гражданка Украины пыталась вывезти из Беларуси 21 тысячу долларов, но не задекларировала деньги.

- Женщина возвращалась домой на поезде «Минск-Симферополь». Как обычно, на границе сотрудники таможни спросили у пассажиров, есть ли у них товары и деньги, подлежащие декларированию. Но гражданка Украины заявила, что декларировать ей нечего, и что у нее при себе находятся только восемь тысяч долларов, - рассказывают «Комсомолке» в пресс-группе Гомельской таможни. - А при досмотре в личных вещах у женщины нашли больше 21 тысячи долларов. А ведь сумма, превышающая 10 тысяч долларов, подлежит обязательному декларированию.

Поэтому лишние 11 тысяч долларов таможенникам пришлось изъять. К тому же, украинке придется еще ответить и по административной статье «Недекларирование товаров». В процессе разбирательства постараются выяснить, откуда у иностранки столько денег: возможно, она занимается теневым бизнесом, а может, просто получила наследство, но не оформила все по правилам.
 
- Бывало, изымали и более крупные суммы - до 100 тысяч долларов. Если деньги задекларировать, никакие пошлины платить не надо - необходимо лишь предоставить документы, подтверждающие легальность приобретения валюты. Это может быть банковский чек или что-то еще. А если у людей нет документов, то есть деньги они получили нелегально, валюту в эквиваленте больше 10 тысяч долларов запрещено вывозить из страны. Из-за отсутствия чеков многие и отказываются от декларирования, пытаясь прятать деньги, - комментируют в Гомельской таможне. - Кстати, крупные суммы валюты, которые ввозят в страну, тоже подлежат декларированию, но предоставлять на них какие-либо документы в этом случае не нужно.
10:03 05/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Два мешка на голову и песню пой. Как КГБ задерживал ошмянских таможенников
КГБ "накосячил" в деле ошмянских таможенников
За 2016 год белорусы заплатили $1,278 млн за превышение лимитов на посылки


загружаются комментарии