Жители Малиновки: Ну, и что нам с того метро? 2

Такое благо цивилизации, как метро, пришедшее в спальные районы Минска, вызвало бурную реакцию жителей этих спальных районов.

Люди никак не могут привыкнуть к новым маршрутам на работу и в центр города. Исполняющий обязанности заместителя директора государственного учреждения «Столичный транспорт и связь» Александр Каптюх объяснял на прямой линии, какой транспорт будет добавлен для удобства минчан, а какого ждать уже не нужно. Вопросы граждан и ответы чиновника записала «Комсомолка» 

Остановку возле «Кирмаша» расширят

- Как будете решать проблему подъезда к станции метро «Михалово» с микрорайона Юго-Запад-4?

- С 6 декабря по будним дням будет организована работа 25-го троллейбусного маршрута, который свяжет Кунцевщину, Запад, Юго-Запад, Сухарево с метро «Михалово».

- Нельзя ли на остановке возле ТЦ «Кирмаш» в сторону микрорайона Малиновка сделать больше посадочную площадку?

- Заказ в администрацию района на удлинение этой посадочной площадки поступил. Администрация должна увеличить остановочную площадку.

- Жители Малиновки беспокоят. 120-й маршрут автобуса стал почему-то экспрессом, хотя ходит практически по тем же остановкам. Сделайте его скоростным, почему мы должны платить лишние деньги за экспресс?

- Количество остановок и скорость проезда маршрута №120Э соответствует статусу «экспресс». Вносить изменения нецелесообразно.

- В Малиновку-8 один 119-й автобус ходит, и очень редко! Обещали пустить нам еще 132-й маршрут, но мы его не видим никогда!

- 132-й работает в часы пик с интервалом 12 - 13 минут. А интервал хождения 119-го - 5 - 6 минут.

Зачем вы грузите всех в метро?

- Зачем вы всех грузите в метро? Почему не сделать больше транспорта, которым можно было бы доехать до центра города?

- Часть маршрутов до центра города была сохранена. Генеральный план развития города четко объясняет, что автобусное и троллейбусное сообщение нужно для подвоза граждан к метро, и метро осуществляет скоростную доставку к центру города.

- Открыли метро и говорят, что якобы это удобно. Но тем пенсионерам, кто живет в Малиновке, от метро стало только хуже. Раньше от меня ходил до Комаровки 177Э автобус, прямой, без пересадки. Я села, доехала до Комаровки, загрузила сумки и без пересадки доехала до дома. А теперь что?

- У нас есть нормативные документы, которые предписывают нам обеспечить в первую очередь связь всех кварталов в микрорайонах Юго-Запад, Михалово, Малиновка, Брилевичи с новыми станциями метро, а также сохранить существующие внутрирайонные связи. А дальше - пожалуйста, есть метро или варианты проезда с пересадками.

- Ну и что я выгадала от этого вашего метро? Четыре раза оплатить проезд нужно вместо двух!


...


- Вас беспокоит проспект Газеты «Звязда», дома 4 и 8. Мы вас убедительно просим: верните нам 36-й троллейбус. Он у нас 29 лет ходил! А теперь от наших домов нужно идти пешком до 32-й поликлиники. 

- У вас же есть 75-й автобус, который идет к поликлинике!

- Он редко ходит! Медсестры не хотят к нам, пенсионерам, ходить пешком, чтобы делать уколы.

- У 75-го автобуса в час пик интервал хождения 6 минут! Мы, конечно, обратим внимание, изучим ситуацию. 36-й троллейбусный маршрут вернется на проспект Газеты «Звязда», когда сдадут развязку на Дзержинского - Алибегова.

Подстроить транспорт под граждан можно

- Я из Малиновки-4. Мы пользовались автобусом 103-го маршрута, его убрали, остался 32-й маршрут. Хотелось бы попросить сделать хотя бы двойные автобусы? 32-й перегружен в районе 18.00 вечера!

- Интервал движения 103-го маршрута был в районе 11 - 12 минут. У 32-го - 6 - 7. Кроме 32-го автобуса из Малиновки-4 в район вокзала идет и 64-й троллейбус, с интервалом 5 - 6 минут. Но вечером изучим еще раз ситуацию.

- Вас беспокоят с улицы Белецкого по поводу 75-го автобуса, который больше не идет на Городской Вал. Как нам теперь добираться до Немиги?

- С 6 декабря 119-й маршрут будет идти по Белецкого. Поэтому вы сможете на 119-м автобусе доехать до Голубева и там пересесть на 40-й троллейбус, который идет до Немиги, или на остановочном пункте «Ун-сам «Брест» пересесть в троллейбусы маршрута №53. Поймите, живем в большом городе, ездить с пересадкой - нормально.

75-й на Немигу ходить не будет

- А есть возможность, чтобы 74-й автобус длинный ходил? Люди едут с Малиновки-8, на «Волгограде» пересаживаются: в автобус и вносят, и выносят.

- Это особенность 74-го маршрута, его обслуживает 4-й парк, а у него нет сочлененных автобусов. Но с 6 декабря на маршрут добавляется еще одна единица, и 74-е автобусы будут просто чаще ходить.

- С Белецкого до «Грушевки» как добраться без пересадок?

- С 6-го числа будет ходить у вас 119-й автобус, с интервалом в 6 минут. Попробуйте на нем доезжать до Голубева и там пересаживаться на троллейбус, идущий до «Грушевки».

- Это с Алибегова, Юго-Запад-4. Как нам, пенсионерам, добраться до 1-го Юго-Запада, до почты.

- Можно подъехать с пересадкой или подойти к остановке «Рафиева» и там сесть в автобус маршрута №30С.

- Да уж! 2 миллиона пенсии, а чтобы съездить на почту ее забрать, пробивай два талона по 1700 туда и два обратно! Я бы ездила, если б пенсионерам вернули бесплатный проезд!

- Принято, будем думать, как можно вам помочь.

До вокзала добраться будет проще с лета 2013 года

- Скажите, как людям с Юго-Запада-1, с Алибегова, можно удобно добраться до вокзала? В метро с сумками тяжело. Идти до «Таира» далеко. Тем более что наша улица ремонтируется.

- После окончания реконструкции вашей улицы и завершения строительства развязки на Дзержинского будет организована работа нескольких автобусных и троллейбусных маршрутов, когда будет.

- А когда будет завершено строительство этой развязки?

- Строители обещают закончить к июлю 2013 года.

- А не планируете еще что-то добавить, чтобы можно было из Малиновки до вокзала доезжать, минуя метро?

- Будет восстановлен 65-й маршрут троллейбуса, но только когда откроют станцию метро «Малиновка» и закончат там наземные работы на дороге.
10:15 05/12/2012




Loading...
ссылки по теме
В минском метро использовали локализатор взрыва "Фонтан"
5 лет назад Коновалова и Ковалева приговорили к расстрелу
Минское метро предупреждает о неприятном запахе на станции "Немига"


загружаются комментарии